Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

К саммиту АТЭС в Приморье идет усиление безопасности

К саммиту АТЭС в Приморье идет усиление безопасности
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИЕ - Небо над Дальним Востоком будет защищено еще лучше. Третий полк, оснащенный новейшими российскими зенитными ракетными системами С-400, решено разместить в Восточном военном округе. Сейчас один полк зенитной ракетной системы С-400 дислоцирован в 50 километрах к востоку от Москвы. Второй планируется развернуть уже в марте также в Подмосковье – в Дмитрове, к северу от столицы.
О перевооружении дальневосточной системы противовоздушной и противоракетной обороны сообщил генерал-лейтенант Валерий Иванов. Он возглавляет оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны России. Военачальник подчеркнул, что комплексы С-400 - это оружие обороны, а не нападения. Система гарантирует оборону нашей территории на восточных рубежах. С этим мнением солидарен военный эксперт, генерал-полковник в отставке Виктор Есин, бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ.
"Размещение на Дальнем Востоке полка, вооруженного ЗРС С-400 (другое ее наименование – "Триумф") - это плановое мероприятие в рамках проводимого обновления вооружения группировок Вооруженных сил России. Учитывая, что С-400 - сугубо оборонительная система вооружения, то это событие, если к его оценке подходить непредвзято, нисколько не повлияет на военно-политическую обстановку в дальневосточном регионе. Следует отметить, что система С-400 способна решать задачи как противоздушной, так и противоракетной обороны", - подчеркнул эксперт в интервью "Голосу России".
Решение о развертывании С-400 принималось в результате комплексного анализа ситуации в АТР. Где будет базироваться полк, пока не сообщается. Впервые вопрос о размещении дополнительных средств защиты на Дальнем Востоке встал еще в 2009 году после очередной серии ракетных пусков в КНДР. Тогда российские военные заявляли, что если вдруг северокорейская ракета полетит в сторону территории России (например, в случае неудачного пуска), то она будет обязательно сбита.
В момент обострения обстановки на Корейском полуострове заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын заявил, что Москва может перебросить на другой конец страны новейшие комплексы С-400. Ранее в этом году руководство России заявляло о планах перевооружения Курильских островов, претензии на которые предъявляет Япония. Вполне возможно, что размещение С-400 видится как адекватный ответ на планы США и Японии по созданию системы ПРО в АТР.
Как отмечают военные эксперты, разработка российских конструкторов С-400 обладает уникальными характеристиками. Комплекс может одновременно сопровождать 300 целей и обстреливать ракетами 36 из них. Система способна поражать цели на высоте от 10 метров до 27 километров. Причем С-400 является грозным оружием против широкого спектра нарушителей воздушного пространства, куда входят и беспилотные, и пилотируемые аппараты, нестратегические, баллистические и крылатые ракеты, - сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт rus.ruvr.ru.
Так что более надежное средство для защиты дальневосточных рубежей России найти, наверное, сложно. Как сообщил генерал-полковник Виктор Есин, в перспективе С-400 могут быть размещены и в других регионах Российской Федерации.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru