Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 511



Система Orphus

Губернатор Камчатки встретился с родственниками членов экипажа пропавшего траулера "Аметист"

Губернатор Камчатки встретился с родственниками членов  экипажа пропавшего траулера
ФСБ, транспортная прокуратура и другие структуры ведут тщательное исследование всех обстоятельств дела, в котором много тёмных пятен
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 19 февраля, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и члены оперативного штаба, действующего на базе Камчатского морского спасательно-координационного подцентра, встретились с родственниками членов экипажа пропавшего траулера «Аметист».
До их сведения довели последнюю информацию из района поисков. В частности, что погода позволила сегодня подключить к поискам только один вертолёт МИ-8 из Магадана. В целом же, из-за подошедшего обширного циклона, по предварительным данным, до понедельника использовать авиацию не представляется возможным. Но на море поиски «Аметиста», насколько позволяет погода, продолжаются. Действия промысловых судов, находящихся в том районе, координирует ПСКР «Анадырь» Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.
Как сообщил глава региона, несмотря на то, что в течение нескольких дней широкомасштабные поиски не дали результатов, поисковые работы будут продолжаться столько, сколько необходимо. «Объективно говоря, ситуация сложная, - сказал Алексей Кузьмицкий.- Прошло уже много дней после того, как судно пропало. Но сегодня на КЧС мы приняли решение не сворачивать операцию».
На встрече обсудили варианты взаимодействия оперативного штаба и родственников, в первую очередь, по вопросу предоставления оперативной информации о ходе поисков, по оказанию психологической помощи. Помимо «горячей линии», работающей в ГУ МЧС, родственники смогут теперь получать оперативную информацию лично от начальника Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) по Камчатскому краю Игоря Еремеева.
Губернатор также предложил при улучшении погодных условий кому-нибудь из родственников вместе со специалистами совершить вылет в район поисков на вертолёте или самолёте АН-72.
«Сегодня главное не выяснять, по чьей вине стала возможной такая ситуация с судном. Главное сегодня – найти его, - подчеркнул Алексей Кузьмицкий на встрече с родственниками членов экипажа «Аметиста». - Но могу вас заверить, что ФСБ, транспортная прокуратура и другие структуры ведут тщательное исследование всех обстоятельств этого дела, где много тёмных пятен. Все результаты этой работы будут обобщены транспортной прокуратурой для принятия мер прокурорского реагирования. А информация будет доведена до вашего сведения».
Напомним, что судно, принадлежащее КамчатНИРО, вело в Охотском море промысел краба. Экипаж 23 человека. Последняя связь с судном была в 17.00 10 февраля. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны. Последняя информация по позиционированию судна от 11 февраля отражает его положение в координатах 58,30 северной широты 155,32 восточной долготы. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru