Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Россияне - четвёртые в списке самых пьющих народов

Россияне - четвёртые в списке самых пьющих народов
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Россияне занимают четвертое место в списке самых пьющих народов, согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Каждый пятый мужчина в России умирает от последствий алкоголизма. 11,5% пьющего населения стран-участниц ВОЗ уходят в запои. Зато 45% населения мира алкоголь никогда не употребляли, сообщила «Газета.RU».
От алкоголя умирает 4% населения Земли, ежегодно от его воздействия сходят в могилу около 2,5 млн человек. Такие данные привела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в докладе «О положении в области алкоголя и здоровья». Больше всего пьют молдаване: в среднем житель Молдавии за год употребляет 18,22 литра алкоголя (принято считать, что в 200-граммовом стакане водки содержится 80 миллилитров чистого алкоголя). В это количество входит и незарегистрированная алкогольная продукция. Второе место в «хит-параде» самых пьющих наций заняли чехи – 16,45 литра в год, третье – венгры с 16,27 литрами.
Россия занимает четвертую позицию – 15,76 литра алкоголя на человека в год. Большинство россиян предпочитают крепкие алкогольные напитки, в отличие от молдаван, которые пьют в основном вино, или чехов, пьющих пиво. В десятку самых пьющих стран входят большинство государств Восточной Европы: украинец в среднем употребляет 15,6 литра алкогольной продукции в год, эстонец – 15,57 литра, румын – 15,3 литра, словенец – 15,19 литра, белорус – 15,13 литра. Среди стран Западной Европы по количеству выпитого лидирует Великобритания с 13,37 литрами в год.
Влияние алкоголя на население стран-участниц ВОЗ специалисты анализируют с помощью «Глобальной информационной системы по алкоголю и здоровью». Оценка идет по семи категориям – производство алкоголя в стране и его доступность, уровень потребления, качество потребления, причиненный вред, экономические аспекты, контроль государства за злоупотреблением алкоголем, профилактика и лечение алкогольной зависимости. Анкеты с вопросами по всем семи категориям были отправлены в представительства всех стран-участниц в 2008 году. В исследования ВОЗ входят данные, собираемые с 2004 года, некоторые показатели рассчитывались с 2001 года.
Результаты таковы: не ограничиваются парой бокалов, а серьезно напиваются россияне и их соседи по СНГ. Во всем мире 11,5% пьющих людей уходят в недельные запои. Пить сутками напролет больше склонны мужчины, говорится в исследовании ВОЗ: на одну уходящую в запой женщину приходится 4 особи мужского пола. От воздействия алкоголя в России умирает каждый пятый мужчина и 6% женщин.
В докладе отмечается, что плохое влияние алкоголя на на организм усугубляется сопутствующими выпивке обстоятельствами: выпившие люди начинают больше курить или могут заняться небезопасным сексом, подвергнув свое здоровье дополнительному риску.
Впрочем, ситуация не безнадежная, отмечает ВОЗ. 45% населения в мире никогда не употребляли алкоголь (из них 35% мужчин и 55% женщин). Кроме того, 13,1% населения (из них 13,8% мужчин, 12,5% женщин), не пили в последний год. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Alekx  (16:48, 19.02.2011)

    Кто пил украискую или кристалловскую водку а потом Владивостока или Спасска,тот уже может понять от чего можно загнуться.Я уже не говрю про пиво.В бутылках нам продают вообще отраву,которой можно божьих коровок опрыскивать в огородах.Интавир отдыхает!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru