Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Приморские моржи покорили Сунгари

Приморские моржи покорили Сунгари
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Находкинские любители плаванья в холодной воде вернулись из Харбина, где на реке Сунгари прошел второй этап зимнего фестиваля. Целый месяц «моржи» из Находки демонстрировали завидную выносливость и на своем примере доказывали пользу ледяных заплывов.
28-й по счету Харбинский фестиваль собрал сотни участников и зрителей из разных стран. Россию представляли пять спортсменок, в том числе, двое из Находки. Это президент Дальневосточного центра марафонского зимнего плаванья, спорта и туризма Людмила Смолякова и ее напарница Галина Сиротюк. Находкинские спортсменки принесли сборной России четыре медали. На счету у каждой из них – «золото» в свободном стиле и «серебро» в брассе.
Соревнования совпали с празднованием Нового года по восточному календарю, поэтому несколько утратили азартный дух и превратились в настоящий праздник здоровья. Участники должны были красиво нырнуть в воду с двухметровой тумбы и проплыть 25 метров в проруби. «Трудно сосчитать, сколько километров ледяной воды мы преодолели за месяц каждодневных заплывов, при том, что столбик термометра не поднимался выше – 32 градусов. Зимнее плаванье – это не страшно, а полезно, им можно заниматься в любом возрасте», - рассказывает Людмила СМОЛЯКОВА.
Спортивной дружбе Находки и Харбина уже более 20 лет. Зародилась она именно благодаря зимнему плаванью, которое необычайно популярно в Китае. Только в Харбине действуют 300 спортивных клубов для моржей, которые съезжаются на фестиваль в дни зимних праздников. Находкинские моржи здесь всегда желанные гости. Как сообщила Людмила Смолякова, представители оргкомитета китайских соревнований планируют в этом году посетить Находку, чтобы ближе познакомиться с местными спортсменами, увлекающимися зимним плаванием, и укрепить тесные дружеские связи между двумя странами, - сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru