Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 99



Система Orphus

В Приморье приютили новорожденных медвежат

В Приморье приютили новорожденных медвежат
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — В приморском Сафари-парке копытных, расположенном в Шкотовском районе края, очередное пополнение: сотрудники парка стали «родителями» новорожденных гималайских медвежат.
- Каждый год весной появляются медвежата-сироты, мамок которых убивают голодные браконьеры.
В прошлом году в Сафари-парке на передержке было 6 медвежат-сирот (4 гималайских).
В этом году счёт открылся очень рано.Нам подбросили малышей медевежат еще слепыми: у медведей, как и у собак, глазки открываются через несколько недель после рождения. Мишки были холодные, как кочерыжки, абсолютные беспомощные, похожие на маленьких щенков, только с большими когтями, - рассказывает директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
Ветеринарный врач Сафари-парка Лариса Горшкова взяла малюток к себе домой и занимается с ними вместе со своей мамой Любовью Владимировной. Зверята – те же дети. Уход за ними должен быть соответствующий. Нужно вовремя накормить, почесать животики, поменять пелёнки или подгузники. Ежели этого не сделать, малыши возмущённо пищат (спать мокрыми или голодными они не будут).
Первое время малышей кормили из пипетки, затем они стали пить молоко из сосок.
6 февраля мальчик весил 1,5 кг, девочка – 1,6 кг. За неделю мишки поправились на 100 грамм.
7 февраля у мальчика приоткрылись глазки, 8-го открылись наполовину. 9 февраля – открылись полностью. У девочки 10 февраля глаза приоткрылись, 11-го открылся полностью левый глаз. 12-го февраля – открылся полностью и правый глаз (у гималайских медвежат глаза открываются в трехнедельном возрасте, а ушные раковины – в 5 недель).
-Существует интереснейшее явление запечатлевания (импринтинг), открытое австрийским ученым Конрадом Лоренцом (за свои исследования Лоренц получил нобелевскую премию). Суть запечатлевания в следующем – когда у новорожденного животного (любого вида) открываются глаза, ушные раковины и другие рецепторные системы, происходит запоминание (запечатлевание) в короткий срок и надолго своих родителей – их внешнего вида, голоса, запаха. Короче говоря, кого малыши увидят первым, того и будут считать своей мамкой. Будут за ним бегать, подражать, слушаться. Наши мишки – подкидыши родителями будут считать людей. А именно – Горшковых Любовь Владимировну, Александра Борисовича и Ларису Александровну, - улыбается Мезенцев.

Справка.
Гималайский или белогрудый медведь ведёт полудревесный образ жизни. На деревьях он добывает корм, там же спасается от врагов и гнуса, блаженствует в летнюю духоту. На зиму этот древолаз залегает в берлогу, которую устраивает, как правило, в дуплах больших деревьев, чаще всего усохших. В общей сложности на деревьях он проводит около половины своей жизни.
Там же в дуплах рождаются малыши, с конца декабря по февраль. В помёте обычно два медвежонка, реже один, три или четыре.
Они крошечные и совершенно беспомощные: беззубые, слепые, глухие, в реденькой шёрстке. Весом всего 300-400 граммов! В берлоге они растут и развиваются медленно. Месячные едва набирают килограмм-полтора, ещё через месяц удваивают вес. К концу второго месяца жизни покрываются волосом, видят и слышат. К апрельскому выходу из берлоги медвежата весят до пяти-шести килограммов, они уже зубастенькие  и шустренькие.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru