Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

Ежегодно в больницы Хабаровска обращаются более 3 тысяч пострадавших от укусов бездомных собак

Ежегодно в больницы Хабаровска обращаются более 3 тысяч пострадавших от укусов бездомных собак
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске обсудили вопросы правового урегулирования содержания домашних животных, отлову и утилизации безнадзорных животных. В нём приняли участие депутаты городской думы и Законодательной думы Хабаровского края, специалисты Роспотребнадзора, прокуратуры, работники городской администрации. Как отмечалось на совещании, беспокойство вызывает тот факт, что в Хабаровске может сложиться неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация по бешенству – смертельному для человека заболеванию. Его разносчиками являются бродячие собаки.
Ежегодно в больницы краевого центра обращаются более трех тысяч человек, пострадавших от укусов бездомных собак. Чтобы решить проблему, в городском бюджете были заложены 3 миллиона рублей, после власти объявили конкурс. Предприятие, выигравшее аукцион, занялось бы отловом бродячих животных.
Но управление федеральной антимонопольной службы приостановила этот процесс. По закону у муниципалитета нет полномочий заниматься отловом и утилизацией бездомных животных. Они есть у субъекта федерации, то есть краевых властей, но в бюджете края не заложено на это средств.
На совещании стороны решили направить письмо-обращение к губернатору Хабаровского края с просьбой урегулировать этот вопрос. К разбирательству также подключилась прокуратура Хабаровского края. Городские депутаты отметили, что на всё это уйдёт не один месяц, а тем временем число бездомных собак в городе увеличивается, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Cautious  (17:41, 19.02.2011)

    Свора собак зверски искусала меня в 1996 году. За истекшие 15 лет я много куда обращался. Результат равен нулю. Так что не обольщайтесь. Вопрос, как организовать отлов бродячих животных, решен НЕ будет.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru