Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

Хабаровску предстоит непростой в финансовом отношении год

Хабаровску предстоит непростой в финансовом отношении год
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Итоги социально-экономического развития Хабаровска в 2010 году и перспективы на будущее обсудили на заседании коллегии при мэре города.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, в начале заседания министр экономического развития и внешних связей краевого правительства Виктор Калашников вручил мэру дальневосточной столицы Александру Соколову диплом за третье место, которое Хабаровск занял в общероссийском конкурсе региональных стратегий и программ социально-экономического развития.
В этих соревнованиях в основном участвовали субъекты РФ, для муниципальных образований была предусмотрена лишь одна номинация - «За эффективную реализацию городских стратегий развития», в ней состязались 19 российских городов. Министр отметил, что на 2010 год была поставлена задача – достигнуть докризисного уровня 2008 года. По восьми макроэкономическим показателям даже наблюдается рост. Оборот организаций увеличился на 23,4 процента в сравнении с 2009 годом, объем промышленного производства – на 14,2 процента. Почти в два раза выросли инвестиции в основной капитал предприятий и составили 76,2 миллиарда рублей. Введено в строй жилья заметно больше, чем планировалось.
Казалось бы, все идет довольно неплохо, но присутствующие на коллегии говорили больше о необходимости решения имеющихся проблем. Одна из них – некоторый диссонанс: в общем обороте организаций доля промышленности чуть превышает 20 процентов. Да и работающих в промышленной отрасли совсем немного – около пяти тысяч человек, между тем как в риэлторстве – почти двадцать тысяч.
Беспокоит и то, что в связи с увеличением социального налога предпринимательство будет использовать «черные» и «серые» схемы выплаты заработной платы. И так-то, согласно исследованию, проведенному Дальневосточным НИИ рынка, теневой оборот превышает сорок процентов – в основном в транспорте, строительстве, операциях с недвижимостью. В этих сферах даже заметно больше 50 процентов.
О необходимости совместной работы с округами города, управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК в деле легализации объектов налогообложения говорил заместитель руководителя УФНС по Хабаровскому краю Виктор Колбергс. Это касается налогов на имущество, на доходы физических лиц – в частности, от сдачи в аренду жилья, получению денег от незарегистрированной предпринимательской деятельности.
350 объектов, которые введены в строй, не имеют оценки, а значит, не установлено, с какой суммы брать налог.
Задачи по исполнению бюджета, выполнению основных мероприятий по социально-экономическому развитию прописаны в проектах постановлений администрации города. Так, внимание уделено поддержке предпринимательства в части субсидирования расходов, выполнению городских мероприятий по строительству и реконструкции, мерам по мобилизации доходов и сокращению расходов.
Как отметил мэр Александр Соколов, Хабаровску предстоит непростой в финансовом отношении год. Необходимо выделить из городского бюджета солидные средства на завершение работ по строительству Тунгусского водозабора, организации безопасности дорожного движения.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru