Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 371



Система Orphus

На Колыме найдены горшки из глины неизвестной культуры

На Колыме найдены горшки из глины неизвестной культуры
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — В зоне затопления Среднеканской ГЭС в Магаданской области ученые Северо-восточного комплексного научно-исследовательского института (СВКНИИ) в ходе раскопок обнаружили артефакты ранее неизвестных здесь культур.
«Обнаружены фрагменты глиняных горшков, а также изделия из обсидиана. Это вулканическое стекло, источник которого находится за сотни километров от Колымы, на Камчатке и Чукотке. Каким образом эти вещи оказались на территории современной Магаданской области и предстоит выяснить», – сообщила агентству «Интерфакс-Дальний Восток» научный сотрудник лаборатории истории и археологии СВКНИИ Людмила Хаховская. По ее словам, исследования археологов СВКНИИ помогут ответить на многие, остающиеся пока неясными, вопросы истории Северо-Востока России и коренных народов Севера.
Она напомнила, что в 2010 году ученые СВКНИИ при строительстве дороги в Тенькинском районе Магаданской области обнаружили хрустальный наконечник стрелы одной из древнейших культур Северо-Востока. В Сусуманском районе на горных полигонах были найдены черепа животных ледникового периода. На Охотском побережье, на стоянке предков коряков, обнаружили реалистично вырезанную из камня скульптурку человека, который жил в этих местах три тысячи лет назад. Также в 2010 году в Омсукчанском районе археологи наткнулись на десятки каменных орудий и фрагментов глиняных горшков, которые могут «рассказать» о жизни людей в этом районе более трех тысяч лет назад. Здесь же обнаружили отшлифованные вручную каменные топоры.
По словам ученых, подобные этим артефакты больше пока нигде на Колыме не найдены. Хаховская добавила, что история сохранения культурного наследия Северо-Востока РФ – главная задача работы колымских ученых, а добытые артефакты пройдут камеральную обработку и после поступят в музей СВКНИИ, где любой исследователь может ознакомиться с ними, сообщает «Интерфакс».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru