Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 378



Система Orphus

"Сказку о черепашке Пашке" сочинили для малышей сотрудники Национального парка "Анюйский"

Понравилось: 1


ХАБАРОВСК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Во второй раз отдел экологического просвещения Национального парка «Анюйский» проводит мероприятия, посвященные вопросам сохранения водно-болотных угодий. А в Нанайском районе Хабаровского края таких угодий множество.
«Была подготовлена информация для старших и младших школьников об очень интересном обитателе водно-болотных угодий - дальневосточной кожистой черепахе, написана «Сказка о черепашке Пашке» для дошколят, рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудник отдела экологического просвещения Национального парка Марина Ридель. - К сказке нарисованы иллюстрации. Сейчас в Центре нанайской культуры села Джари идет подготовка к театрализованной постановке этой сказки, которую планируется показать школьникам в конце февраля. Материалы отправлены во все образовательные учреждения района.
По опыту прошлого года, мы знаем, что в школе №1 села Троицкое – районном центре - используют наши презентации, показывая их в холле школы, где постоянно бывает много учащихся, а в каждом классе есть советники по экологии, которые информируют свой класс. Надеемся, что подготовленная информация использовалась и в других школах и детских садах района.
В детских садах села Троицкое нами проведены занятия в старших и средних группах, где мы рассказывали о дальневосточной черепахе и других обитателях водно-болотных угодий Дальнего Востока. Интересно, что дети с пеленок много знают о животных жарких стран, обитающих в африканских водно-болотных угодьях, таких как бегемот, крокодил, удав. Много знают о морских обитателях – рыбе-мечь, акуле, китах. И совсем ничего не знают о выдре, норке, сазане, ленке, карасях и других животных, проживающих совсем рядом. А о дальневосточной черепахе и многие взрослые читают впервые. Между тем эта черепаха - современница динозавров. Селится черепаха в замкнутых водоемах, например в озере Гасси. Из-за особенностей строения они могут находиться под водой до 15 часов. Охотятся они в воде, добычей являются рыбы, лягушки, насекомые. В солнечные дни любят черепахи погреться на песчаных косах. Это подвижные животные как в воде, за счет плавательных перепонок между пальцами, так и на суше - они могут быстро бегать. И это очень помогает в погоне за добычей и в бегстве от многочисленных врагов.
Черепахи очень привязаны к своему водоему и редко покидают его даже при обмелении или загрязнении. Большую часть времени они проводят, зарывшись в ил и высматривая добычу. Так же и зимуют с середины сентября до поздней весны.
Черепаха откладывает от двадцати яиц и более, количество зависит от размера животного. За один сезон может сделать две-три кладки, а если условия неблагоприятные - ни одной. Ей очень мешает замусоренность берегов, большая вода, да и врагов немало - енотовидная собака, лиса, цапля, ворона и даже кабаны, которые разгребают песок и разоряют черепашьи гнезда. Нередко беспризорные собаки лакомятся яйцами черепах. Триониксы, так их ещё называют, - хищники, которые охотятся, в том числе, и за рыбой, поэтому иногда попадают в рыболовные сети и запутываются в них. В таких случаях, без посторонней помощи им выбраться невозможно и они гибнут. Кроме того, бывают годы, когда уничтожается до 80% черепашьего потомства, а то и все 100%. Вот поэтому дальневосточная черепаха – вид, исчезающий в наших местах, который нужно беречь, сохранять, создавая условия для продления рода этих современников динозавров.
В Национальном парке «Анюйский» часть озера Гасси входит в состав его территории и находится под охраной. И это дает надежду, что будущее у дальневосточной черепахи на территории Нанайского района все-таки есть. Об этом мы и рассказываем детям».


 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru