Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Приморье вернулся единственный моряк, который чудом выжил после кораблекрушения в Корее (ВИДЕО)

В Приморье вернулся единственный моряк, который чудом выжил после кораблекрушения в Корее (ВИДЕО)
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в аэропорту Владивостока встречали единственного члена команды сухогруза «Александра», кому посчастливилось пережить страшное кораблекрушение у берегов Южной Кореи. На родину Руслан Дричев прибыл налегке. Из вещей - только рюкзак и картонная коробка. Первым делом обнял мать Римму Слепневу, которая, несмотря на жизнерадостный вид сына, настаивает на медицинском обследовании сына.
После теплой встречи с родными и близкими Руслан ответил на вопросы встречавших его журналистов. Как рассказал спасенный моряк, сам момент крушения он помнит не очень отчетливо. Произошло все утром 9 февраля между 6 и 7 часами утра. В тот момент Руслан спал в своей каюте. Разбудил его страшный удар о левый борт судна. Стены моментально сложились, Руслан почувствовал, что его зажало так, что он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Через мгновение в каюту хлынул поток ледяной воды. Каким-то чудом Руслана в нижнем белье и с нательным крестиком на шее выбросило на поверхность моря. Температура воды в это время около пяти градусов выше ноля. Долго в ней продержаться нельзя, но в ста метрах Руслан заметил раскрывшейся спасательный плот. Добравшись до него, он заметил силуэт удалявшегося судна, которое только что потопило их небольшой сухогруз. На плоту, как вспоминает Руслан, он нашел аптечку и запас сигнальных ракет. Уже на восходе заметил рыбацкое судно, позже теплоход. Запустил несколько ракет. Безрезультатно. Последнюю ракету и две дымовые шашки моряк выпустил, когда буквально в трехстах метрах от его плота прошел еще один рыболовецкий катер. Когда он проследовал мимо, Руслан, по его признанию, запаниковал. Но, как оказалось, экипаж траулера сообщил о человеке на плоту спасателям, и буквально через 40 минут Руслан оказался на борту корейского судна. О дальнейших событиях 33-летний моряк рассказывает неохотно. Процедура опознания погибших в той страшной катастрофе коллег, лечение в корейской клинике. О перспективах снова выйти в море, Руслан пока не задумывался.
В ближайшие дни на родину будут отправлены тела четырех найденных в море членов экипажа сухогруза «Александра». Поиски еще семи продолжают южнокорейские службы.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru