Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 524



Система Orphus

Освидетельствовать водителей на трезвость будут по новым правилам

Освидетельствовать водителей на трезвость будут по новым правилам
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство России внесло поправки в последний документ в рамках борьбы с пьянством за рулем.
Теперь из правил освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения будут исключены некоторые формулировки, связанные с количественным определением наличия алкоголя в крови. Само медосвидетельствование проводится с участием врача, но без учета клинической картины состояния водителя.
Принятые правительством новые правила медосвидетельствования опубликовала «Российская газета».
Инструкция Минздравсоцразвития готовилась довольно долго. В итоге в ней врача-нарколога попросту полностью отстранили от диагностики на алкогольное опьянение (наркотическое по-прежнему остается за врачом). Теперь эта часть процедуры целиком основана на показаниях приборов.
Даже если человек внешне абсолютно вменяем и с успехом встает в позу Ромберга, но прибор показывает, что в его выдохе есть пары алкоголя, - он пьян. Правда, сохранилось требование для врачей проводить замеры двумя приборами и с интервалом в 20 минут.
Напомним, с августа 2010 года в России вступил в силу так называемый «сухой закон», отменивший допустимые 0,3 промилле алкоголя в организме водителя. В крови сидящего за рулем не должно быть никаких следов алкоголя. В противном случае это грозит лишением водительских прав сроком от полутора до двух лет.
Руководитель Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что отсутствие в законе допустимой нормы алкоголя хотя бы на уровне 0,1 промилле – это нонсенс. По его словам, «абсолютный ноль есть только в космосе». Градус в крови повышает не только алкоголь, но и не запрещенные для употребления водителями квас, кефир и козье молоко.
Между тем, милицейская статистика показывает, что с момента введения такого жесткого ограничения статистика «пьяных аварий» начала падать резче. Если до вступления в силу «нулевых» промилле количество «пьяных аварий» сокращалось в среднем на 1,5 процента, то уже в сентябре их стало меньше на 8,8 процента, а в ноябре - на 14,5 процента.
Правда, общий итог прошлого года в части сокращения пьяных ДТП оказался менее впечатляющим. Всего за год количество аварий, где виновниками были нетрезвые водители, сократилось лишь на четыре процента - это 11,8 тысяч ДТП. В них погибли почти две тысячи человек, что на 15 процентов меньше, чем в 2009 году, и пострадали 17 тысяч (на четыре процента меньше), сообщает сайт «NEWSru».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • мишин-шишин  (21:13, 16.02.2011)

    "милицейская статистика показывает" да кто этому верит!? Эту статистику дёргают в любом выгодном направлении! Надо будет загнобить иномарки, будут показывать ДТП только с иномарками, надо с пьяными, то с пьяными...

  • босс  (23:09, 16.02.2011)

    Ну братва, вот сейчас начнётся разгул поборов в ГБДД!!! Пил не пил - деньги на бочку! Чистого "нуля" в выдохе не бывает (или почти не бывает). Выпил утром на завтрак кефира,я не говорю кваса, и пожалуйста! 0,05-0,1прмиле - получи! И какая коррупционная составляющая: освидетельствование только приборами! А какой прибор без ошибки? Да если ещё перед тестом незаметно капнуть в трубку прибора водкой или пива? Всего каплю. И хоть младенец дышать будет всё равно покажет наличие спирта! Раньше основанием было наличие алкоголя в крови, то есть ехали на медицинское освидетельствование, то сейчас всё. Ничем ты не сможешь себя защитить и оправдать. Пьян и точка. Каждый водитель сейчас находиться в полной зависимости от работников ГБДД и их прибора! Пипец! Запасайтесь баблом мужики.

  • дед хасан  (23:19, 16.02.2011)

    статистика доказывает.что праворульки самые безопасные! но! кто читает статисику!!!!!!

  • non  (23:33, 16.02.2011)

    Долой двуликий !!!!!!!! Да здаавствует ееволюция товаиищи. Я верю что вближайшее веемя из "ИСКРЫ" вогаиится пламя .



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru