Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 493



Система Orphus

В день рождения Ким Чен Ира открылись еще две тайны его семьи (ВИДЕО)

В день рождения Ким Чен Ира открылись еще две тайны его семьи (ВИДЕО)
Возможно, у вождя КНДР растет еще один наследник, а другой сын Ким Чен Ира колесит по миру за певцом Эриком Клэптоном
 | АТР
Понравилось: 1


ХАБАРОВСК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Северной Корее сегодня отмечают самый главный государственный праздник. «День солнца» - это официальное название дня рождения председателя лидера трудовой партии Ким Чен Ира. Улицы обычно серых и невзрачных городов украшены яркими плакатами и цветами корейской бегонии – кимченирхва. Кстати, по информации одного из консульских работников хабаровской канцелярии консульства КНДР на Дальнем Востоке это особенное для северных корейцев растение в прошлом году впервые доставили в приморский город Находка.
День рождения своего вождя северокорейские дипломаты всеми силами стараются превратить в международный праздник. В Хабаровске оркестр Восточного военного округа поздравил корейских товарищей песней «Путин и Ким Чен Ир».
 

 

Журналистов на этот прием приглашал лично руководитель миссии. Хотя еще недавно подобные мероприятия проходили в совершенно закрытом режиме. Хотя и сейчас многие, казалось бы, даже безобидные вопросы иностранной прессы, остаются без ответа. Так, например, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства Корейской Народно-Демократической республики на Дальнем Востоке товарищ Ким Чжэ Чжон от разговора по поводу преемственности власти в его стране и почему на церемонии не удалось найти ни одного портрета Ким Чен Ына, который считается официальным преемником вождя, предпочел уклониться. 
Кстати, портретов Ким Чен Ына вопреки ожиданиям найти не удалось и на открывшейся накануне в Дальневосточном художественном музее выставке «Изобразительное искусство КНДР сегодня». Только на одном фотопортрете удалось разглядеть наследника на заднем плане.
Вообще то, семья корейских вождей всегда была окутана тайной. Даже официальная версия рождения солнца нации расходится с реальной. В северокорейских учебниках совершенно серьезно убеждают, что над священной горой Пэктусан в момент рождения Ким Чен Ира в небе появилась двойная радуга и яркая звезда.
А вот в крошечном селе Вятское под Хабаровском до сих пор хранят воспоминания о маленьком Юрии Ирсеновиче Киме. Такое имя дали будущему Солнцу корейской нации сыну капитана тогда еще советской армии Ким Ир Сена. Но в самой Северной Корее за такие воспоминания легко можно лишиться свободы и даже жизни.
Как объяснил руководитель центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин, для лидера северокорейского государства официальная легенда о рождении на территории своей страны придает дополнительную харизму и вес в глазах населения.

Полное интервью Александра Жебина о сути политического режима в КНДР: 

 

 Еще большей тайной окутаны домочадцы Ким Чен Ира. В южнокорейской прессе как сенсация подается информация, что на публике появился второй сын вождя Ким Чен Чоль (в русской печати встречаются другие варианты написания его имени: Ким Чен Чон или Ким Чен Чер). Его видели на последнем концерте Эрика Клэптона в Сингапуре, а до этого Ким Чен Чоль всего один раз попал в объективы зарубежных телекамер на выступлении этого же певца в Германии.

Видеофрагмент эфира англоязычной телекомпании из Южной Кореи «Ариран»: 

 

 
 
Еще одной сенсацией стала информация о том, что у Ким Чен Ира есть четвертый ранее никому не известный сын, от последней жены – бывшей секретарши Ким Ок. Мальчику сейчас 7 лет, но, как говорят эксперты, на расклад сил внутри правящей элиты он уже вряд ли повлияет. Ведь сегодня Ким Чен Иру исполнилось уже 69 лет, и, похоже, вопрос о передаче власти третьему сыну здесь уже решен.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Знаток  (20:23, 16.02.2011)

    Хммм, а ведь в песне не про Медведева поют, а поют Путин и Ким Чен Ир. Весьма симптоматично. Видать свой свояка видит издалека?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru