Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 495



Система Orphus

На Чукотке будут добывать медь

На Чукотке будут добывать медь
Роман Копин и Владимир Путин обсудили перспективы развития добывающей отрасли на Чукотке
Понравилось: 0



АНАДЫРЬ. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Рабочая встреча председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина состоялась 15 февраля в Москве. Основными темами обсуждения стали итоги социально-экономического развития Чукотского автономного округа в 2010 году, ситуация в агропромышленном комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве, а также перспективы дальнейшего роста золотодобывающей отрасли в регионе.
Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросу освоения на Чукотке новых месторождений золота и меди. Владимир Путин предложил обсудить планы по развитию добывающей отрасли.
«Основу экономики округа составляет золотодобыча, – сообщил премьеру Роман Копин. – Самое крупное месторождение Чукотки Купол даёт до 20% золота России. По золоту для нас самым хорошим был 2009-й, когда мы добыли 30 тонн. Сейчас в округе в связи с плановым снижением производства на руднике Купол из-за уменьшения извлечения металла из руды добываем 25 тонн – это практически столько же, сколько в свое время добывал на Чукотке Советский Союз. В 2011-2012 годах у нас заработает еще одно крупное месторождение – Майское, и мы, думаю, этот показатель значительно улучшим».
Также губернатор проинформировал Владимира Путина о перспективах разработки на территории Чукотского автономного округа залежей меди. Наиболее крупный проект в этой сфере – освоение месторождения Песчанка, находящегося в пределах Баимской рудной зоны (Билибинский район Чукотского АО). В течение двух последний лет на нем интенсивно ведется геологоразведка. По предварительным оценкам запасы Песчанки могут составить 1600 т золота и 27 млн тонн меди, что позволяет характеризовать его как объект мирового уровня. В текущем году часть запасов планируется поставить на государственный баланс, после чего можно будет решать вопрос о начале освоения месторождения.
В настоящее время добыча благородных металлов является основой региональной экономики, занимая в структуре промышленного производства округа долю около 80 процентов. По итогам 2010 года из россыпных и рудных месторождений Чукотки добыто 24,4 т золота и 218,2 т попутного серебра, что позволило региону занять второе место в России по производству золота.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru