Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 186



Система Orphus

В здании штаба Восточного военного округа по ночам измывались над солдатами (ВИДЕО)

В здании штаба Восточного военного округа по ночам измывались над солдатами (ВИДЕО)
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Видео солдатских будней, которое кто-то разместил в открытом доступе на одном из популярных сайтов, стало причиной громкого скандала в недавно созданном Восточном военном округе. На кадрах, которые сделали мобильным телефоном, военнослужащие в форме требуют у солдат, одетых в белье деньги. А получив отказ, силой волокут одного из них в туалет и головой окунают в унитаз. При этом один из сослуживцев с силой давит ботинком, заставляя парня буквально захлебываться в отхожем месте.
Как сообщил сегодня журналистам руководитель военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону Игорь Астапович, «по данному факту уже возбуждено уголовное дело командиром той части, где все и произошло. Никакого сокрытия преступления в данном случае не было. Дело возбуждено против двух военнослужащих по части 2 статьи 335 уголовного кодекса Российской Федерации «нарушение уставных правил взаимоотношений».
Примечательно, что инцидент произошел буквально под носом у генералитета. Все солдаты, запечатлевшие себя и свои сомнительные подвиги, служат в части, обеспечивающей охрану штаба Восточного военного округа.
В комитете солдатских матерей, казалось бы, насмотрелись на неуставные отношения, но такое видят впервые. Если солдаты так “развлекаются”, это значит, что они полностью предоставлены сами себе, говорит председатель комитета Валентина Решеткина. Офицеров нет, на кадрах видно, что на место, где все происходило, приходил дежурный по роте, но вмешиваться не стал. А пострадавший солдат, скорее всего, провинился лишь тем, что не принес то, что требовали старослужащие: деньги, сладости или сигареты. Другой принес и унизительная участь миновала.
Следователи уверяют, что командование не пыталось скрыть инцидент. Но, по каким-то причинам уголовное дело было возбуждено лишь после того, как видеозапись издевательств попала в Интернет. Известно, что военнослужащего, над которым измывались сослуживцы, перевели в другую часть.

Шокирующие кадры издевательств с пояснениями председателя хабаровского комитета солдатских матерей и военного следователя:
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • геннадий  (04:45, 16.02.2011)

    За вымогательство,избиения,надо сажать!

  • Снежана  (19:17, 16.02.2011)

    Интересно, почему Игорь Астапович так улыбаеться. Не стесняясь, и нет капли возмущения и удивления, там так всегда? Теперь я понимаю почему матери так стараются своих сыновей от армии откосить, нет у нас армии, сплошное зверьё и скотство, дисциплина в армии не от мальчишек должна зависить а от руководителей её, а если вы не умеете что вы там делаете?

  • Всеволод  (04:58, 04.03.2011)

    Наша армия делает из мальчиков мужчин, а этот в белье оказался не мужчиной и был зачмырен головой в очко. Как такой может Родину защищать? Любой враг свою задницу его головой вытрет.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru