Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 86



Система Orphus

Во Владивостоке увидят "Агасфера"

Во Владивостоке увидят
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке состоялась премьера спектакля правоохранительной направленности.
Как сообщила пресс-служба краевого УВД, в Приморском крае много внимания уделяется профилактике детской преступности. Помимо существующих государственных программ и работы комиссий по делам несовершеннолетних в дело противодействия детскому неблагополучию включаются и представители общественных организаций, творческих коллективов.
Член Общественного совета при УВД, художественный руководитель Приморского краевого театра молодежи Виктор Галкин о проблеме неблагополучных семей знает не понаслышке. Информация об этом постоянно озвучивается сотрудниками милиции на заседаниях Совета. Виктор Дукавович вместе со своим творческим коллективом уже много сделали для того, чтобы помочь правоохранительным органам в деле профилактики детской преступности. В репертуаре театра молодежи есть постановки, которые направлены на противодействие молодежной преступности. А чтобы все дети, в том числе и из неблагополучных семей, смогли познакомиться со спектаклями, регулярно проводятся благотворительные показы. Актеры театра совершенно бесплатно, надеясь лишь на душевный отклик юных зрителей, проводят специальные сеансы.
Премьера одного из таких спектаклей под названием «Агасфер» прошла во Владивостоке. По легенде, Агасфер – это житель Иерусалима, который боясь наказания, не позволил отдохнуть у своего дома Христу, когда тот шел на Голгофу. За это он был наказан и обречен на вечные скитания.
Герой новой приморской пьесы также обречен на скитания. Молодой человек, однажды оступившийся и попавший в колонию на семь лет, возвращается в свой дом, где, как он думает, его ждут мать, отец и старшая сестра. Он видит, как за время его отсутствия все изменилось. Его отец - пьяница. Любимая сестра совсем не рада освобождению брата, ведь он будет жить с ними в маленькой двухкомнатной квартирке. Единственный человек, который действительно рад его возвращению - это мать. И хотя она искренне переживает за сына, за время его отсутствия они стали почти чужими.
Судьба героя потрясает своей безысходностью. Он так хотел вернуться в родной дом, где его встретит любящая семья, но вместо этого его ждет равнодушие и злость со стороны близких ему людей. Возвращение домой стало для героя спектакля продолжением ада. «Агасфер» - это спектакль, задевающий за живое, он заставляет задуматься и опомниться.
Не секрет, что слова и нравоучения зачастую производят противоположный эффект. Дети не любят, когда на них давят или навязывают чужое мнение, они сопротивляются этому. Поэтому театральный спектакль дает возможность увидеть и почувствовать, к чему может привести совершенное преступление, какая жизнь складывается у малолетних преступников в дальнейшем, помогает сделать правильный выбор.
Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, говоря о важности работы с обделенными вниманием детьми, неоднократно заявлял: «От того, какие усилия мы готовы приложить, чтобы помочь этим детям сейчас, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru