Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Камчатский милиционер отправлял дела в "долгий ящик"

Камчатский милиционер отправлял дела в
За злоупотребление должностными полномочиями бывший оперуполномоченный уголовного розыска получил условный срок
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда от 15 февраля оставлен в силе приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, которым бывший оперуполномоченный уголовного розыска УВД краевого центра Иван Коваленко, осужден за злоупотребление должностными полномочиями.
Как установил суд, милиционер, являясь должностным лицом органа дознания, имеющим право и обязанным принимать от граждан заявления о преступлениях, неоднократно совершал должностные преступления против государственной власти и интересов государственной службы.
Так, в период с июля 2008 года по март 2009 года граждане неоднократно обращались в органы милиции с заявлениями о совершенных в отношении них преступлениях (кражах сотовых телефонов). Принимая заявления, Коваленко склонял граждан к тому, чтобы те указывали, что данные телефоны были ими потеряны либо пропали при неустановленных обстоятельствах. Далее указанные документы он регистрировал в книге учёта сообщений о преступлениях и выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, обещая при этом потерпевшим, что поиском их имущества будут заниматься.
Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 20 декабря 2010 года Коваленко был признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ему было назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.
Не согласившись с вынесенным судебным решением, осужденный подал в Камчатский краевой суд кассационную жалобу, в которой просил приговор отменить, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в ином составе суда либо прекратить уголовное дело или принять решение об освобождении его от наказания. Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены судебного решения и определением от 15 февраля оставила кассационную жалобу осужденного – без удовлетворения, а вынесенный приговор без изменения.
Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru