Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Взрослые не спешат воспитывать детей, а подростки не торопятся слушать взрослых

Взрослые не спешат воспитывать детей, а подростки не торопятся слушать взрослых
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае подведены итоги первого  этапа  операции под условным названием «Подросток-Беспризорник».

Как сообщила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Приморского ЛУВД на транспорте Ольга Савченко, операция проводилась со 2 по 11 июня. Она направлена на выявление безнадзорных подростков и оказания им  помощи. В ней нуждаются дети, склонные к самовольным уходам из семей, детских государственных учреждений. 

В ходе рейдовых мероприятий осуществлялись проверки аэропортов, вокзалов, привокзальных территорий, объектов транспорта, рынков, мест концентрации и массового скопления молодежи.

В связи с участившимися фактами разоборудования средств сигнализации и связи, а также хищений деталей верхнего строения пути на ст. Дунай, было привлечено усиленное внимание сотрудников милиции к этому участку. В результате проделанной работы были выявлены трое несовершеннолетних: 11-летние  Федор Д. и Юрий П.,  13-летний  Дмитрий Ш. В настоящее время собирается материал на данных подростков. Еще несовершеннолетние сборщики металлолома были задержаны во Владивостоке. Двоих  подростков -  10-летнего Сергея Б. т 11–летнего Романа Г. – задержали за сбивание противоугонов на путях. Как выяснилось, оба подростка находились в бегах.

Совместно с работниками военизированной охраны на ст. Океанская проведен рейд, в ходе которого были выявлены двое  подростков-экстремалов. 13-летние Александр Б. и Евгений Г. шли вдоль железнодорожных путей, при этом один из подростков пытался залезть на цистерну. При беседе с ребятами установлено, что проживают они в неполных семьях. Утром решили поехать купаться на ст. Санаторная, но проехали остановку, вышли на ст. Океанская и решили обратно возвращаться по линии. Матери работают с утра до вечера, ребята предоставлены сами себе. Ранее они доставлялись за безнадзорность в ПДН, с родителями проводились беседы. После очередного случая родителям было предложено оформить своих детей в пришкольные лагеря, иди городской реабилитационный центр «Маяк».

Совместно с инспекторами ПДН Ленинского РУВД, представителями КДН и соц.защиты был проведен рейд по неблагополучным семьям по территории Ленинского района г. Владивостока. В результате чего было проверено 5 неблагополучных семей, составлено 5 актов проверки жилищно-бытовых условий данных семей.

Как отметила Ольга Савченко, основными причинами подростковой преступности, безнадзорности несовершеннолетних сегодня являются неблагополучная обстановка в семьях, уклонение родителей от выполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru