Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

Приморский танкер чуть не потопил катер в Северном море

Приморский танкер чуть не потопил катер в Северном море
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — 8 февраля утром, в Лоусофт Англия, Северное море, прогулочный катер Chloe Paige вышел в море на рыбалку, лов трески леской. На борту были шкипер, он же владелец, и его матрос. Катер сдается в аренду любителям порыбачить удочкой. Катер стоял на якоре, с ним сближался танкер «Залив Востока» Приморского морского пароходства, сообщил РИА «Восток-Медиа» редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко.
С танкером связались по рации, с «Залива» заявили, что пройдут «чисто», однако по словам находившихся на катере, танкер подвернул и проследовал в опасной близости от катера. Залив Востока форштевнем зацепил якорь-цепь катера, Chloe Paige подтянуло к корпусу танкера, суденышко протащило пол-мили, пока якорь-цепь не лопнула, и Chloe Paige не отбросило в сторону. Chloe Paige отделался смятыми релингами и сумел вернуться в порт, яхт-клуб Ройял Норфолк и Саффолк, своим ходом.
Береговая охрана Англии не сочла происшествие настолько серьезным, чтобы задерживать танкер для расследования, однако все данные по происшествию переданы в общеевропейскую базу данных по судам, так как очевидно нарушение танкером правил МППСС.
Скорее всего, танкер подвернул не из-за лихачества, а вынужденно, чтобы избежать другой опасности – то есть катер встал на якорь в месте, где он препятствовал весьма оживленному судоходству. Катер Chloe Paige меньше спасательной шлюпки танкера Залив Восток, но согласно правилам, равноценен, и гигантский танкер вынужден расходиться с ним, как с себе равным. Как известно, в Евросоюзе вступили в силу новые требования контроля судоходства, очень суровые по возможным последствиям. ПМП получило, заслуженно или нет, первую черную метку.
Zaliv Vostok IMO 9360130, dwt 104527, built 2009, flag Liberia, owner PRISCO Nakhodka Russia.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ССС  (15:42, 12.02.2011)

    А в россии место где ходят "параходы"называется судовой ход и останавливаться на нем маломерным судам нельзя.Если теперь в России все пытаются сделать как в Европе (выхлоп евро-4,езда днем с включенным светом фар,итд и тп..)может и нам пора ловить рыбу на судовом ходе.?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru