Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Приморские синоптики ожидают сильного паводка уже ранней весной

Приморские синоптики ожидают сильного паводка уже ранней весной
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Гидрологи прогнозируют, что процесс освобождения рек ото льда в Приморском крае весной этого года может начаться раньше обычного.
- Вскрытие рек в Приморском крае в этом году может произойти раньше, освобождение рек ото льда может начаться в середине апреля, а не в конце апреля, как обычно, - отметила заместитель начальника Гидрометцентра Примгидромета Татьяна Меновщикова.
Как сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе, в этом году в северной половине Приморья запасы снега больше нормы в 2-3 раза. Из-за этого толщина льда на реках меньше обычной.
Весной ожидается неустойчивая погода, снегопады будут продолжаться, поэтому есть угроза возникновения паводков. В основном это будет наблюдаться на реках Большая Уссурка, Бикин, Малиновка.
- Из-за более тонкого льда образование опасных заторов на реках края маловероятно, - добавила Татьяна Меновщикова.
В прошлом году на реках края был зафиксирован достаточно высокий и длительный подъем воды. На некоторых участках рек половодье такого размаха отмечается один раз в десятилетие. Общий подъем весеннего половодья на реках бассейна Уссури в верховьях составил от 170 до 240 см, в среднем и нижнем течении от 300 до 580 см. Максимальные уровни половодья прошли в период с 4 по 21 мая и повсеместно превысили средние многолетние значения на 0,5-2 метра. Наиболее пострадавшими районами оказались Чугуевский, Кировский, Лесозаводский, Пожарский и Дальнереченский.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru