Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

В корпусах саммита АТЭС уже сданы "под ключ" несколько президентских номеров

В корпусах саммита АТЭС уже сданы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Строящиеся объекты на Русском острове посетила группа представителей министерств РФ и организаций, которые будут задействованы для подготовки мероприятий в рамках саммита АТЭС-2012.
В состав группы вошли заместитель директора департамента Азии и Африки Минэкономразвития Наталья Стригунова, директор фонда «Петербургский международный экономический форум» (ПМЭФ) Александр Стуглев, советник фонда ПМЭФ Игорь Павлов, старший научный сотрудник Российского центра исследований форума «Азиатской-тихоокеанское экономическое сотрудничество» Виттория Идрисова, консультант протокольно-организационного отдела административного департамента Минтранса РФ Юрий Ступников. О ходе строительства, которое сейчас идет на острове Русский, рабочей группе рассказали два заместителя генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» - Эдуард Лисогор и Дмитрий Устюгов.
Как сообщил пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский, об особенностях планировки полуострова Саперный, о назначении строящихся зданий и о темпах строительства рабочей группе на макете ДВФУ рассказали Дмитрий Устюгов и заместитель генерального директора ЗАО «Крокус Интернэшнл» Марат Гринберг.
- Объемы этого строительства беспрецедентны как для Приморья, так и для России, - рассказал заместитель гендиректора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Дмитрий Устюгов. – До конца 2011 года «под ключ» должны быть сданы порядка 800 тысяч квадратных метров зданий и сооружений ДВФУ и конференц-центра. При этом нужно учитывать островное положение строящегося университета, доставку грузов только морским путем, суровые климатические условия и практически полное отсутствие инфраструктуры, которую на острове пришлось создавать полтора года назад!
Марат Гринберг, в свою очередь, рассказал о динамике строительства: сегодня на строительстве задействовано 10 тысяч человек, летом – в период пика строительства – ожидается увеличение работающих еще на 6 тысяч человек.
- У нас уже сегодня работает девять столовых и 60 поваров для того, чтобы кормить всех работающих на стройке, - рассказал Марат Гринберг, характеризуя бытовые условия. – Вот и представьте всю массу вопросов, которые приходится решать ежедневно помимо того, чтобы непосредственно строить объекты!
В ходе работы группы гостям продемонстрировали уже построенные пять гостиничных корпусов для руководителей президентских и правительственных структур стран-участниц саммита АТЭС-2012. Марат Гринберг так же рассказал, что с наступлением весны 2011 года начнутся активные ландшафтные работы на площади будущего кампуса ДВФУ. По задумке генпроектировщика – ЗАО «Крокус Интернэшнл», возле некоторых корпусов могут появиться небольшие озера и искусственные водопады. Ни один из мировых университетов сегодня не имеет подобного ландшафта.
Рабочая группа так же осмотра здания конференц-центра и Пресс-центра, в которых пройдут основные мероприятия Саммита АТЭС-2012. Сегодня строители уже завершают работы по закрытию контуров зданий стеклянными витражными конструкциями и наружную отделку фасадов – самые главные «саммитовские» корпуса уже принимают завершенный вид. Дмитрий Устюгов рассказал гостям, что в последнее время большой интерес к строительству ДВФУ и конференц-центра проявляют представители иностранных делегаций из тех стран, которые являются постоянными участниками саммита АТЭС-2012, в частности, США и Республики Корея. Стройка на острове Русский вызывает заслуженный международный интерес.
В завершении визита заместитель генерального директора по координации ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Эдуард Лисогор предоставил представителям рабочей группы часть материалов, необходимых для работы по подготовке и проведению мероприятий саммита АТЭС-2012 на территории кампуса ДВФУ.
Стоит отметить, что, если до 2011 года визиты на объекты ДВФУ и конференц-центра носили ознакомительный или контрольный характер, то визит рабочей группы связан непосредственно с подготовкой мероприятий по проведению саммита АТЭС-2012. Это означает, что строительство этих объектов вышло на финишную прямую и в ближайшее время возведенные объекты ДВФУ и конференц-центра превратятся из строительных объектов в объекты подготовки и проведения международных мероприятий.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 127V  (23:31, 12.02.2011)

    Я надеюсь Людвиг Аристархович там уже отметился...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru