Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

В Хабаровске за мошенничество и превышение должностных полномочий осуждены сотрудники милиции

В Хабаровске за мошенничество и превышение должностных полномочий осуждены сотрудники милиции
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровске вынесен обвинительный приговор двум оперуполномоченным уголовного розыска ЛОВД на станции Хабаровск-1 Владиславу Филичеву, Андрею Риге, оперуполномоченному группы по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков оперативно-розыскной части Дальневосточного УВД на транспорте Дмитрию Большакову, а также жителю Хабаровска Владимиру Галееву.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» Официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Николай Денисов, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). Кроме того, Филичев, Большаков, Рига - в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Установлено, что в начале февраля 2009 года злоумышленники, действуя через посредника, договорились с лицом, сбывающим наркотические средства, о продаже наркотиков.
В ходе задержания сотрудники милиции и Галеев потребовали с гражданина 350 тысяч рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. При этом Филичев и Большаков угрожали задержанному лицу применением табельного оружия. Кроме того, Филичев избил гражданина.
Приговором суда Филичеву, Большакову и Галееву назначены наказания в виде лишения свободы на 5 лет, 4 года и 3 года соответственно, с отбытием наказания в колонии общего режима. Рига осужден к 3 годам лишения свободы условно.
В качестве дополнительного наказания бывшим сотрудникам милиции запретили занимать определенные должности сроком на 2 года.
Кроме того, Рига, Филичев и Большаков приговорены к штрафу в размере 10000 рублей каждый.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (10:42, 12.02.2011)

    Странные у нас законы. За украденный ящик водки можно получить срок гораздо больший, если ты обчный гражданин. Если ты мент, ты можешь позорить честь мундира, создавать отрицательный образ человека охраняющего покой граждан, мошенничать, брать взятки, и вообще что угодно и получишь, если тебя поймают, "за то что поймали", пару лет срока, а возможно и условно.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru