Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

Петропавловск "причалил"

Петропавловск
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Во вторник городской суд Петропавловска-Камчатского подтвердил запрет на ведение разгрузочно-погрузочных работ на причалах №№ 1 и 2 морского рыбного порта. Это может стать серьезным ударом как по рыбному порту, так и по всей рыбной отрасли Камчатки, сообщила газета «Камчатский край».
В 1990-х, в результате приватизации, портовое хозяйство Камчатки было разделено между несколькими владельцами. Причалы остались в хозяйственном ведении государства в лице администрации порта, а краны на этих причалах, подкрановые пути, склады, электро- и водоснабжение, а также другое имущество отошли порту, ставшему акционерным обществом.
С 1994 года порт мог пользоваться причалами только на договорной основе. Около 3 лет назад Федеральное агентство по рыболовству передало их в хозяйственное ведение ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» («НРР»).
Причалам в центре Петропавловска уже по 50 лет. Степень их физического износа предельно высока. Однако государство не принимало активных шагов по их ремонту и реконструкции. В 2010 году на причале №3 возник провал. После этого не было найдено лучшего решения, кроме как максимально ограничить эксплуатацию причалов.
По инициативе Камчатского филиала «НРР» была собрана комиссия, которая подтвердила неудовлетворительное состояние причальных сооружений. В результате, появился приказ, запрещающий производить погрузочно-разгрузочные работы на причалах №№ 1 и 2.
Для рыбного порта такое решение стало серьезным ударом, учитывая, что первые два причала были наиболее востребованы. Так, на причале №1 находится склад временного хранения, который принимает таможенные грузы (а это главная часть грузов, предназначенных рыбным компаниям). Чтобы открыть такой склад на другом причале, потребуется очень много времени и порядка 3,5 млн рублей на оплату лицензии.
Во вторник, 7 февраля, городской суд подтвердил запрет на ограничение эксплуатации причалов №№ 1 и 2, удовлетворив требование транспортной прокуратуры. То есть, причалы могут использоваться только для отстоя судов с определенной осадкой. Любое воздействие на них (например, стоянка и работа причальных кранов) запрещено.
Очень удобная позиция для государственных органов, которые, таким образом, освободили себя от ответственности за возможные происшествия в порту. Но расплачиваться за это приходится портовикам и рыбакам, которые не виноваты в том, что государство довело свои причалы до такого состояния.
Стоит отметить, что остальные причалы рыбного порта в центре города, которыми ведает ФГУП «НРР», имеют примерно те же возраст и характеристики, что подтверждается провалом на причале №3. Однако их почему-то упомянутый запрет не коснулся.
Камчатский морской рыбный порт ведет свою историю с 1933 года. На протяжении десятков лет он считался одним из наиболее важных, стратегических предприятий Камчатки. 1990-е были не лучшим периодом в его истории. Однако в последние годы грузооборот рыбного порта рос. В 2010 году он составил порядка 5 тысяч тонн. В первую очередь, порт обрабатывал различное снабжение для рыбного хозяйства (тара, промвооружение, оборудование, запчасти, топливо и так далее).
Сегодня в крае обсуждаются различные проекты по развитию портовой инфраструктуры. Согласно генеральному плану Петропавловска-Камчатского до 2030 года общая длина портовых причалов в краевом центре со временем может превысить нынешнюю протяженность причалов одного из крупнейших морских портов России «Большой порт Санкт-Петербург».
Но это далекая перспектива. А сегодняшняя реальность состоит в том, что рыбный порт рыбацкого края лишился самых работоспособных причалов. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru