Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Февраль торопит: все на лёд!

Февраль торопит: все на лёд!
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Зима в самом разгаре, и, не смотря на холодный ветер и мороз, нам по-прежнему хочется насладиться всеми дарами этого времени года. И каждые выходные мы спешим с семьей или друзьями на каток. Ведь совсем скоро наступит весна, а мы еще не успели выучить ту самую фирменную пробежку Елены Бережной, не забили решающий гол хоккейной команде из соседнего двора, не поставили на коньки маленькую дочку – да мало ли у нас найдется поводов, чтобы выйти на лед? О лучших катках города и края читайте в эксклюзивном обзоре корреспондента РИА «Восток-Медиа».
Для желающих прокатиться на коньках сегодня во Владивостоке есть обширный выбор катков. Самые известные из них – «Полюс» и «Авангард».
Каток на стадионе «Авангард» расположен почти в центре города, на улице Капитана Шефнера, 2 (остановка автобуса «Авангард») – сюда удобно приезжать после работы или учебы. Тем более, что работает каток с 10 до 22 часов (в понедельник - с 16 до 22.00).
Здесь крепкий и ровный лед, который регулярно чистят и полируют, теплая раздевалка (что немаловажно в суровые приморские морозы) и есть возможность купить горячие напитки.
Приятно, что для многих категорий граждан при покупке билетов на каток действуют скидки. А дети до 10 лет, малообеспеченные семьи, участники локальных войн, а также инвалиды и пенсионеры при наличии удостоверения могут и вовсе посещать каток бесплатно. Для школьников и студентов посещение «Авангарда» стоит 70 рублей, для остальных категорий граждан — 130 рублей.
Если у вас нет своих коньков, на стадионе "Авангард" их можно взять в прокат (130 рублей за час). При этом в залог необходимо оставить паспорт или деньги (в зависимости от стоимости коньков).
Хотите кататься не только в дружеской, но и теплой обстановке? Тогда вам дорога в крытый каток «Полюс». Он находится рядом с остановками автобуса "Фирсова" и "Столетие" по адресу Овчинникова, 26а.
Сегодня в «Полюсе», как правило, чаще катаются профессиональные фигуристы, хоккеисты и конькобежцы. Поэтому, к сожалению, не всегда на льду бывает достаточно свободного места для катания новичков. Вход на каток в выходные дни обойдется вам в 200 рублей в час, в будни – 150 рублей в час. Детям до 6 лет билет будет стоить 10 рублей (ребенок до 6 лет допускается на каток только в сопровождении взрослого с билетом и на коньках), детям с 6 до 12 лет - 50 рублей. Пенсионерам предусмотрена 50-процентная скидка.
Любопытно, что «Полюс» предлагает и услуги «корпоративного катания» (неужто во Владивостоке есть компании, встречающие дни рождения, Новый год и прочие праздники на льду?), а также аренду ледовой площадки за 8 тысяч рублей.
В «Полюсе» можно взять коньки напрокат - 110 рублей за час (плюс залог 1000 рублей и документ, удостоверяющий личность), заточить коньки - 120-150 рублей (за 1 пару, в зависимости от модели конька) и сдать вещи в гардероб – 20 рублей. На территории катка действует охраняемая парковка по символической цене 30 рублей за 3 часа.
Если вам надоел отдых в родном городе - смело отправляйтесь тренировать тройные «тулупы» и рицбергеры на турбазу «Кучелиново». Горнолыжная база расположена в живописном месте Уссурийской тайги, в 16 км от поселка Штыково. Здесь можно не только покататься на лыжах, коньках и санках, но и попариться в бане, поесть шашлыков, а погулять по лесу, а также при желании снять в аренду домик. Прокат коньков на базе - 150 рублей в час. Добраться до Кучелиново можно на автобусе - 500 рублей с человека, выезжает от площади Луговая.
Любите дальние путешествия? Тогда смело отправляйтесь в Арсеньев. Каток «Восток» предлагает прокат коньков по символическим ценам. Покататься в течение часа стоит 40 рублей, для детей до 14 лет – 20 рублей, для детей-сирот, пенсионеров, военнослужащих срочной службы – 10 рублей. Услуги гардероба – 15 рублей. Каток работает в выходные дни с 15 до 21 часа, в остальные дни недели – с 17 до 21 часа. Вход на стадион платный – 20 рублей, для детей до 14 лет и пенсионеров – 10 рублей.
Покататься на коньках можно и в пригороде Владивостока. Центр отдыха «Комета», расположенный на Шаморе, предлагает прокат коньков по цене 100 рублей в час для взрослых, 150 - на два часа для детей в будние дни, в выходные 200 рублей для детей и 300 для взрослых. В качестве залога от вас потребуют 1000 рублей и водительское удостоверение либо паспорт. Приятно, что на «Комете» можно перекусить горячей едой и выпить кофе - на территории базы действуют несколько отапливаемых кафе.
Если вам совсем никуда не хочется ехать, проще всего взять под мышку коньки и … выйти во двор. В этом году в столице Приморья залито 36 придомовых хоккейных коробок в каждом районе города. Удачного и здорового вам отдыха!


Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru