Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 202



Система Orphus

Приморский "Луч" впервые приобрел аргентинского игрока

Приморский
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 31-летний аргентинский полузащитник Хавьер Альмирон, выступавший в прошлом сезоне за испанский клуб «Жирона», подписал с футбольным клубом «Луч-Энергия» контракт на 2,5 года.
Аргентинец дал первое интервью пресс-службе клуба.
- Хави, аргентинские футболисты в «Луче-Энергии» еще не играли, поэтому для начала давайте поговорим об аргентинском футболе. В вашей стране это спорт номер один или есть другие столь же популярные?
- С футболом ничего сравниться не может. Для аргентинцев футбол – это жизнь. На любой игре стадионы заполнены до отказа, и наши болельщики настолько активно и громко болеют, что партнера, стоящего в 5-6 шагах уже не слышно. Такой любви к футболу нет больше нигде.
- Предположим, что какой-то аргентинский мальчишка не хочет заниматься футболом. Какой вид спорта он выберет?
- Такого просто не может быть. Только футбол и ничего кроме футбола.
- Хорошо. Значит, все аргентинские пацаны занимаются футболом и наверняка мечтают играть, как Диего Армандо Марадона. Или для них есть еще какие-то кумиры? Каниджа? Батистута? Верон? Бурручага?
- Великих игроков в аргентинском футболе много, но с Марадоной не один из них сравниться не может. Сейчас в Аргентине очень популярен Лионель Месси, и многие мальчишки хотят быть на него похожими. Однако Диего по-прежнему вне конкуренции. Именно он для всех идеал.
- Так уж получилось, что великие футболисты – в основном нападающие или полузащитники. А кто из игроков обороны вам, как защитнику, больше всего нравится?
- Хороших защитников много, и выбрать кого-то одного я не могу. Но Роберто Айала, Хавьер Дзанетти, Дуглас Майкон, Даниэл Алвес и Карлес Пуйоль – это без сомнения великолепные защитники.
- А каких-нибудь российских футболистов Вы знаете? И вообще, в Аргентине российский футбол известен?
- Нет, никого не знаю. И аргентинские болельщики тоже не имеют никакого представления о российских игроках.
- Игра защитника подразумевает тесную связь с вратарем, который руководит обороной ворот. Вы не знаете ни русского языка, ни английского, а Саша Котляров по-испански не говорит. Как общаться будете?
- Для игры в футбол много слов не нужно. А главные - для общения с партнерами на поле - я уже знаю: «один», «право», «лево», «вперед», «назад». Поэтому проблем не будет. Тем более, что у меня еще есть два месяца до начала чемпионата, и я буду все это время заниматься русским языком.
- Хавьер, наши страны находятся очень далеко друг от друга. Можно сказать, на разных полюсах планеты. Если из Приморья просверлить Землю насквозь, то попадешь как раз в Аргентину. Скажите, не страшно было отправляться в такую даль?
- Нет, я профессионал и смогу играть в любой стране: в Аргентине, Испании, России и даже Китае. Не могу играть только на море, потому что там травы нет.
- Даже в Китае? А Вы знаете, что Владивосток находится рядом с Китаем?
- Да, перед отъездом я смотрел карту. И показал своей жене. У нее был шок. Она не очень хотела ехать так далеко. Мне пришлось ее долго уговаривать, Но дома я «чиф» - главный, поэтому, как я решил, так и будет. Когда я найду во Владивостоке квартиру, то жена и дочка ко мне приедут.
- Дочка большая?
- 11 месяцев. Зовут ее Каталина. А если по-русски, - Екатерина. Катя.
- Хави, чем Вы занимаетесь в свободное от футбола время? Есть ли у Вас какие-то увлечения?
- Очень люблю смотреть кино, читать книги. Много гуляю с семьей. А сейчас, когда у меня появилась дочка, 90 процентов свободного времени посвящаю ей. Я ее очень люблю.
- Хави, в завершение интервью Ваши пожелания приморским болельщикам.
- Я профессиональный футболист, я пришел в команду на два с половиной года и буду все это время выкладываться на 100 процентов. На каждой игре и на каждой тренировке. Я хочу добиться с этой командой больших успехов, одержать много побед. И не только я, но и все остальные игроки. И тренеры. Я надеюсь, что болельщики будут приходить на стадион и болеть так, как болеют аргентинские.

Справка

Хавьер Алехандро Альмирон
Дата рождения: 9 февраля 1980 года. Рост: 182 см. Вес: 77 кг.
Как игрок, Альмирон сформировался в аргентинском клубе «Ланус» из одноименного города, расположенного в пригороде Буэнос-Айреса. «Ланус» - клуб в Аргентине очень известный. Достаточно сказать, что он был обладателем континентального южноамериканского Кубка Конмебола (1996) и чемпионом Аргентины (2007).
В Испании Хавьер перебрался в сезоне 2005/06. В том году он отыграл на правах аренды за «Тенерифе», выйдя на поле во всех 38 игр турнира на позиции центрального и правого защитника. Именно играя за «Тенерифе» Альмирон раскрылся как хороший игрок. После того, как окончательный переход в «Тенерифе» провалился в силу экономических проблем клуба, где Альмирон провёл сезон, он вернулся в «Ланус».
Вскоре появилась возможность вернуться в испанскую лигу, и Хавьер перешел в «Поли Эхидо». В последущие годы игры Альмирон не слишком везло, присоединился он к команде в середине сезона из-за сложной травмы в правом колене, которое тревожило его в течение нескольких месяцев. Но это обстоятельство не помешало ему быть незаменимым в составе клуба тогда, когда он находился в хорошей физической форме. В следующем сезоне Альмирон перебрался в «Депортиво Алпвес», а через год в «Жирону».

Игровая карьера:

1999-2005 «Ланус» (Аргентина) 50 (0)
2005-2006 «Тенерифе» (Испания) 38 (0)
2006-2007 «Ланус» (Аргентина) 8 (0)
2007-2008 «Поли Эхиндо» (Испания) 14 (0)
2008-2009 «Депортива Алавес» (Испания) 22 (1)
2009-2010 «Жирона» (Испания) 2 (0)
В 1986 году провел 2 матча за юношескую сборную Аргентины.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Utr  (21:47, 11.02.2011)

    Удачи с Лучом ! с прошедшим Днем Рождения!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru