Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Губернатор Хабаровского края принял решение о создании в регионе Общественной палаты

Губернатор Хабаровского края принял решение о создании в регионе Общественной палаты
Об этом он сообщил на заседании общественно-политического Совета при губернаторе и Совета по содействию и развитию институтов гражданского общества
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял решение о создании Общественной палаты региона. Совещательный орган будет ориентирован и на повышение эффективности взаимодействия власти и общества в вопросах борьбы с коррупцией.
«Коррупция - это такое явление, противодействовать которому мы можем только сообща. В связи с этим возникает вопрос о повышении эффективности механизмов взаимодействия органов власти и общества. Функционирующие в настоящее время механизмы разнообразны и в целом решают свою задачу. При этом в последнее время все более возрастает роль и востребованность такого института как Общественная палата», - сказал Вячеслав Шпорт, открывая совместное заседание общественно-политического Совета при губернаторе и Совета по содействию и развитию институтов гражданского общества и правам человека.
По словам губернатора, на юбилейном заседании Общественной палаты Российской Федерации Глава государства в числе первостепенных задач назвал участие общественности в оценке эффективности антикоррупционной работы, осуществление публичного контроля за доходами государственных служащих и многом другом. Вопросы противодействия коррупции названы в числе приоритетных.
«Несмотря на то, что сделано в этом направлении немало, очевидно, что пока мы находимся в начале очень серьезной работы. Мы только закладываем системные основы для того, чтобы коррупция стала, если не невозможной, то хотя бы максимально ограниченной», - подчеркнул В. Шпорт.
Важнейшим направлением этой работы он назвал курс не только на открытость власти, но и на активизацию гражданского общества.
«Практика такова, что власть работает эффективно только там, где её контролирует общество. Важной составной частью антикоррупционной политики является формирование в обществе нетерпимого отношения к этому явлению», - сказал глава региона.
Участники совета отметили, что для реализации задач антикоррупционной политики необходимо создавать в обществе атмосферу неприятия коррупции, повышение правовой культуры населения, формировать у жителей активную гражданскую позицию.
«Разумно организовать бесплатные правовые консультации для молодежи, пенсионеров. В школьных классах можно ввести специальные уроки», - считает руководитель Хабаровского регионального отделения общественной организации «Молодежный союз юристов РФ» Юрий Плесовских.
Особенно важным в ходе заседания отмечено обеспечение максимальной прозрачности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-центр правительства края.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru