Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Приморье поделят на 11 медицинских районов

Приморье поделят на 11 медицинских районов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Проект программы по модернизации здравоохранения Приморского края рассмотрел на своем заседании комитет Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан.
Как сообщил депутатам и.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края Андрей Кузьмин, сейчас краевая программа «Модернизация здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы» находится на согласовании в правительстве России, по итогам которого в документ, возможно, будут внесены изменения.
Уже известны объемы финансирования программы - 6,7 миллиарда рублей, в том числе 5,9 миллиарда рублей край получит из федерального фонда обязательного медицинского страхования. Первые средства на модернизацию здравоохранения - 2,9 миллиарда рублей, поступят уже в текущем году.
Краевая программа «Модернизация здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы» призвана решить три задачи: укрепить материально-техническую базу лечебных учреждений, осуществить информатизацию системы здравоохранения и внедрение стандартов оказания медицинской помощи.
Реформирование инфраструктуры здравоохранения путем слияния существующих лечебных учреждений предусматривает создание функциональных межрайонных центров на базе 11 городов Приморского края. Как отметил заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Эдуард Алексеев, важно, что реализация программы сделает специализированную медицинскую помощь доступной жителям сельских территорий края. Межрайонные центры будут оснащены современным диагностическим оборудованием, и пациентам не придется ехать для прохождения обследований, например томографии, во Владивосток. Кроме того, в 74 медицинских учреждениях края будет проведен текущий и капитальный ремонт, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Alekx  (20:40, 11.02.2011)

    Как много знать бы потом,из этих денег получат настоящие медики,а не ихние руководители и бухгалтера.С другой стороны,как на севере края,так им этих,что платят, много.Если бы не хабаровчане,то остались бы здесь только самые живучие,да инвалиды.

  • koschka  (18:23, 12.02.2011)

    Интересно, при создании этих центров подумали о расстояниях до городов из глубинки? Как и чем добираться? И будет ли действительно уровень мед. помощи соответствовать заявленным стандартам? И что такое стандарт? Положено за 10 дней вылечить бронхит, к примеру, а если не поправился, то дуй, не стой, лечись дальше сам, если сможешь?!

  • Есаул  (21:24, 12.02.2011)

    Чем бы дитё ни тешилось,лишь бы денег не просило.А шо,опять?!!

  • kochka  (11:22, 13.02.2011)

    Кроме денег нужны еще и специалисты,для них нужны квартиры,для их детей - школы,детсады,спортсекции,музшколы. Кто захочет ехать в село или умирающий город,где еще и для мужа нет работы?Может логичнее создать инфраструктуру в городах и селах Приморья? Тогда специалисты сами поедут на работу- есть база в Центре по трудоустройству,кроме того, молодые специалисты часто не могут поднятся выше рядового врача,просто нет ставок в отделении, нет ваканси,Здесь же совсем другая ситуация-возможен быстрый рост. Но опять повторюсь-при собдюдении всех выше перечисленных условиях.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru