Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

Наличие разных мнений и точек зрения – это хорошо

Наличие разных мнений и точек зрения – это хорошо
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня состоялось первое в этом году заседание Общественной палаты при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
В работе Общественной палаты под руководством ее председателя Михаила Заиченко приняли участие 49 членов из 62, а также приглашенные - высшие должностные лица субъектов Российской Федерации округа, руководители законодательных (представительных) органов власти регионов, депутаты Государственной Думы РФ и другие.
Члены Общественной палаты при полпреде обсудили роль общественных объединений в реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, а также проблему поддержания межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории Дальневосточного федерального округа.
Открывая заседание, Виктор Ишаев рассказал о роли Общественной палаты. По его словам, это совещательный орган, созданный для обмена опытом и мнениями по важнейшим проблемам государственного, экономического и соци¬ального развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа.
«Наличие разных мнений и точек зрения – это хорошо, для этого наша палата и создана, чтобы выработать совместный план работы, чтобы была реальная отдача от наших действий», – сказал полпред.
Участники заседания рассказали о том, что было сделано Общественной палатой при полпреде за прошедший год и каких результатов удалось достичь.
По словам члена Общественной палаты Олега Крючека, в 2010 году рассматривались вопросы сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, предоставления гарантий равного освещения в СМИ деятельности партий, создания общественных палат в регионах профилактики социальных проблем и пропаганда здорового образа жизни и многие другие.
«По итогам рассмотрения этих вопросов нами были подготовлены и направлены письма-рекомендации в адрес органов государственной власти субъектов федерации округа, отраслевых федеральных министерств, общественных организаций. Часть вопросов решена, а по ряду планируется продолжить работу в текущем году», – сказал он.
На территории Дальневосточного федерального округа по состоянию на 1 января этого года зарегистрировано 5415 общественных объединений, 4596 иных некоммерческих организаций, 989 религиозных организаций. Из них 56% составляют различные общественные организации, 27% - профсоюзы, 4% – общественные фонды, 1% - региональные отделения политических партий. Более половины всех некоммерческих организаций действуют на территориях Приморского края – 30% и Хабаровского края – 23%.
Выступающие высказались за целесообразность скорейшего образования региональных общественных палат. В Дальневосточном федеральном округе в соответствии с законами субъектов Общественные палаты действуют с 2008 года в Амурской области, а с 2010 года в Чукотском автономном округе и в Камчатском крае. В других организационно-правовых формах действуют общественные консультативные органы в Еврейской автономной области, Сахалинской области. Законопроекты о региональных общественных палатах сегодня обсуждаются в Республике Саха (Якутия), в Приморском крае. В Хабаровском крае в текущем году планируется вынести аналогичный законопроект на рассмотрение краевой Думы.
Для реализации основных положений Послания Президента России в 2011 году в субъектах запланирован целый ряд мероприятий, проводимых с участием общественности. Такие как, гражданские форумы, региональные форумы женщин, конкурсы «Благотворительность года», «Женщина года», создание общественных попечительских советов при образовательных учреждениях, мероприятия по пропаганде бережного отношения к природе, экологической безопасности, реализации социальных проектов «Россия – без сирот!», пропаганда здорового образа жизни, реализация программ патриотического воспитания населения и ряд других.
Членами палаты были предложены и конкретные инициативы по улучшению социально-экономического положения работников, повышению статуса матери, поддержке молодых и многодетных семей, усилению общественного контроля за соблюдением санитарных правил и норм в детских учреждениях и другие.
Член Общественной палаты при полпреде, председатель Союза женских организаций Республики Саха (Якутия) Валентина Кириллина подчеркнула, что роль гражданского общества в реализации Послания Президента России является ключевой.
В ходе обсуждения вопросов поддержки межнационального и межконфессионального мира и согласия члены Общественной палаты, представители разных национальностей и конфессий высказались о необходимости создания домов дружбы, в которых представители различных культур могли бы проводить совместные мероприятия, концерты, изучать язык, рассказывать об истории своего народа, укладе, образе жизни и традициях.
Участники совещания также подчеркнули особую роль средств массовой информации в формировании толерантности и воспитании патриотизма, потому что именно они имеют наибольшую силу воздействия на общественное мнение и поведение людей.
На пленарном заседании Общественной палаты Виктор Ишаев отметил, что Президент России в своем послании ставит задачу последовательной модернизации государства, как экономической, так и политической сферы.
«Для этого должна быть экономика знаний, следовательно, необходимо модернизировать систему образования, развивать науку, активнее работать с молодежью. Основная цель модернизации политической системы – сделать так, чтобы каждый человек был услышан. Люди должны делиться своими проблемами, а также предлагать власти пути и механизмы их решения. Обсуждаемые сегодня вопросы острые и актуальны для всех регионов. Уверен, что на базе нашей Общественной палаты мы сможем консолидировать здоровые общественные силы для решения важных государственных задач. Только совместно можно сделать жизнь людей на Дальнем Востоке лучше, достойнее и комфортнее. Думаю, что и все, присутствующие на заседании, ставят такую же задачу. Сегодня государство повернулось к Дальнему Востоку и делает многое для его развития, но и оно должно видеть отдачу и поддержку со стороны населения», - сказал полпред.
В завершении Виктор Ишаев поблагодарил всех за плодотворную работу и выразил уверенность в дальнейшей эффективной работе Общественной палаты в решении острых социальных проблем и продвижении наиболее значимых общественных инициатив. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru