Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Число преступлений, совершенных школьниками Хабаровска в минувшем году, снизилось на 22 процента

Число преступлений, совершенных школьниками Хабаровска в минувшем году, снизилось на 22 процента
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Итоги работы образовательных учреждений по профилактике преступности за 2010 год подвели в Хабаровске.
В управлении образования администрации города подсчитали: число преступлений, совершенных школьниками в минувшем году, снизилось на 22 процента. Уменьшилось на 12 процентов и количество учеников, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
Из всех общеобразовательных учреждений Хабаровска пока только половина школ имеет «твердую пятерку» по поведению. Их ученики уже несколько лет подряд не пополняют статистику детских правонарушений. По большей части это заслуга преподавателей. Так, в лицеях «Ритм», математическом, «Ступени», «Первые шаги», лицее информационных технологий организована ежедневная профилактическая работа. Ребята получают дополнительное образование: занимаются в различных секциях, кружках, участвуют во всевозможных городских конкурсах.
В «черном списке» по результатам 2010 года оказались шесть общеобразовательных учреждений из разных округов краевого центра. Среди них школы №№ 76, 53, 9. В каждом из этих учебных заведениях более десяти старшеклассников совершили различные преступления. В основном это кражи сотовых телефонов, хулиганство.
Специалисты городского управления образования и преподаватели признаются: контролировать ситуацию в общеобразовательных учреждениях Хабаровска сегодня стало сложнее. С 1 июля 2010 года решением краевого УВД сократили ставки школьных инспекторов, которые проводили воспитательную работу с подростками, помогали регулировать конфликты.
В 2011-м году хабаровские педагоги продолжат работу по профилактике детской преступности. К наиболее действенным мерам относятся адресная работа с неблагополучными семьями, организация досуга учеников, внеурочные занятия. Так, на поддержку дополнительного образования в Хабаровске в этом году из городского бюджета выделено 12, 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru