Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 524



Система Orphus

Возможно, в Приморье построят сталелитейный завод

Возможно, в Приморье построят сталелитейный завод
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На площадке Законодательного собрания Приморского края состоялся круглый стол на тему «Международное сотрудничество – от слов к делу». В мероприятии приняли участие спикер приморского парламента Виктор Горчаков, представители МИД РФ, генеральные и почётные консулы иностранных государств во Владивостоке.
Консул по экономическим вопросам Республики Корея во Владивостоке господин Ким Ки Дэ сообщил, что с конца 2009 года идет развитие сотрудничества его страны в области торговли нефтепродуктами, через систему ВСТО (нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан»). До 30 процентов экспортируемой из России нефти идет в Республику Корея. Также развивается импорт газа с Сахалина.
Основным партнером с корейской стороны в области газовых проектов является Корейская государственная газовая корпорация «Когаз». Она импортирует 1,5 миллиона тонн газа ежегодно в рамках проекта «Сахалин-2». После завершения строительства газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» и создания в Приморье завода по сжижению газа планируется, что корпорация «Когаз» будет импортировать до 7,5 миллионов тонн голубого топлива ежегодно. Если сравнивать эти объемы с японскими, то они предполагают экспортировать около 5,5 миллионов тонн.
- Поэтому наше желание поучаствовать в этом газовом проекте выглядит вполне естественно, - заметил господин Ким Ки Дэ.
Кстати, «Когаз» участвует в совместных проектах с ОАО «Приморский газ». В частности, корейская корпорация помогает решать вопрос замены оборудования на более современное, то есть модернизировать производство.
По словам южнокорейского консула по экономическим вопросам, самым большим инвестиционным проектом в Приморье с участием южнокорейского капитала является создание судоверфи в Большом Камне совместно с заводом «Звезда». Что касается проекта, который реализует во Владивостоке компания «Соллерс», по сборке автомобилей корейской марки «Санянг», то, по его мнению, производство будет развиваться.
- Во время визита президента России Дмитрия Медведева в Республику Корея обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества между крупными российскими и корейскими компаниями, - сказал господин Ким Ки Дэ. - В частности, речь шла о компании «Мечел». Есть договор о модернизации порта «Посьет». Также будут совместно разрабатываться месторождения полезных ископаемых на территории Сибири и Дальнего Востока. Речь шла и о возможности создания сталелитейного производства в Приморье. Сейчас определяется место строительства этого завода.
Кроме того, по словам господина Ким Ки Дэ, также корейская сторона рассматривает возможность создания на берегу бухты «Троицы» порта, который бы занимался перевалкой исключительно корейских грузов.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Кот-бегемот  (22:45, 09.02.2011)

    Да за последнее время чего тут только не собираются построить, а деньги уже заканчиваются.

  • alx25rus  (00:44, 10.02.2011)

    чтоб строить такой завод нужна дешевая электроэнергия, лучше переводите на газ ТЭЦ

  • Володя  (21:17, 10.02.2011)

    " Речь шла и о возможности создания сталелитейного производства в Приморье. Сейчас определяется место строительства этого завода". Дебилоиды не могли ничего более умного приду мать. Этот завод никаким боком не тулится в При морском крае. Его просто негде у нас строить, а что бы построить надо уничтожить всю природу, заповедники. Идея исходит от титулованной дури, лоббиста, выполняющего заказ, сделать из При морья грязную промзону, потому что выяснится что для этого надо построить АЭС. Смотри, неуч власть сменится и ответишь за всё, никуда не скроешся.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru