Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

В Хабаровске превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

В Хабаровске превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - О дополнительных мерах по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний говорилось на расширенном совещании в администрации Хабаровска.
В краевом центре превышен эпидемический порог по заболеваемости этими инфекциями. За прошедшую неделю зарегистрировано шесть тысяч обращений к врачам. В городе введены профилактические и противоэпидемические мероприятия, лечебные учреждения готовы к приему больных, в помощь медикам подключились и студенты-интерны из медуниверситета, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.
Но многое зависит от руководителей предприятий и организаций, самих горожан. Важно соблюдать несложные правила - применять маски, проветривать помещения, проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. Специалисты Роспотребнадзора, проводя проверки на торговых предприятиях, на общественном транспорте, отметили, что нарушается масочный режим.
«Руководители должны хорошо понимать, что эти мероприятия направлены на то, чтобы уберечь сотрудников предприятий от болезни, - говорит начальник отдела эпидемиологии управления Роспотребнадзора Татьяна Каравянская. – И к нарушителям будет применен жесткий подход».
Кстати, может быть применено наказание рублем. Должностные лица могут поплатиться штрафом от одной до пяти тысяч рублей, а юридические – более 10 тысяч рублей. В образовательных учреждениях налажена система ежедневного допуска, как учащихся, так и педагогов, введен масочный режим, ограничены массовые мероприятия.
Как сообщила начальник управления образования Ольга Тен, занятия приостановлены в 15 классах пяти школ. Кстати, это делается, когда в классе заболевает более тридцати процентов школьников. А к применению масок нужно подходить более серьезно, считают врачи.
«Исследования в Японии показали, что при правильной организации масочного режима риск заболевания снижается в 7,5-9 раз», - отмечает начальник управления здравоохранения мэрии Хабаровска Ирина Шапиро.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru