Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

В Управлении Генпрокуратуры в ДФО проанализировали соблюдение тарифов на тепло и электричество

В Управлении Генпрокуратуры в ДФО проанализировали соблюдение тарифов на тепло и электричество
На межведомственном совещании шел разговор и о мерах, принимаемых по фактам аварий на объектах энергетики
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Хабаровске заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел межведомственное совещание, на котором подведены итоги прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере регулирования тарифов на тепловую и электрическую энергию. Кроме того, проанализирована практика прокурорского надзора и принимаемых мер по фактам аварий на объектах энергетики Дальневосточного федерального округа в отопительный период 2010-2011 годов.
На совещании отмечено, что с начала подготовки к отопительному периоду прокурорами пресечено более 5,5 тысяч нарушений законодательства в указанной сфере, для устранения которых внесено более 1600 представлений, принесено около 300 протестов, к административной ответственности привлечено более 350 лиц. Требования прокуроров, изложенные в представлениях, удовлетворены.
Органы государственной власти и местного самоуправления, региональные и местные органы тарифного регулирования, энергоснабжающие организации допускают нарушения, выражающиеся в издании противоречащих закону нормативных правовых актов, завышении размеров тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, нарушении порядка введения тарифов в действие, неисполнении регулирующими органами контрольных полномочий.
Незаконные нормативные правовые акты выявлены в Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Камчатском краях, Магаданской и Сахалинской областях.
К примеру, прокурором Хабаровского края опротестовано постановление Комитета по ценам и тарифам Правительства края, которым в нарушение закона устанавливалась ставка платы за технологическое присоединение к тепловым сетям при отсутствии технической возможности на территории города Хабаровска, принятое с превышением полномочий. Незаконный нормативный правовой акт отменен.
В отдельных случаях созданные в муниципальных образованиях тарифные органы, которые в силу требований законодательства призваны отстаивать интересы граждан, не только не стремились сдерживать рост тарифов на жизненно важные услуги жилищно-коммунального комплекса, но и сами допускали их необоснованное повышение сверх установленных пределов.
В Республике Саха (Якутия), Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областях органами тарифного регулирования не соблюдались предельные индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги.
Так, в Республике Саха (Якутия) распоряжением главы муниципального образования «поселок Тикси» Булунского района размер платы на вывоз твердых бытовых отходов изменен на 110,7% (против предусмотренных 100,1%). Принесенный в связи с этим протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, тарифы приведены в соответствие с предельными индексами, гражданам произведен перерасчет.
Прокурорами в деятельности органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса выявлены нарушения, связанные с необеспечением населенных пунктов резервными источниками энергоснабжения, ненадлежащей организацией теплоснабжения муниципальных образований, непринятием бюджетными учреждениями мер к погашению задолженности за потребленные коммунальные услуги и другие. Аварийные ситуации и технологические инциденты на объектах энергетики, повлекшие нарушения прав граждан, допущены в Республике Саха (Якутия), Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской и Еврейской автономной областях.
В отдельных случаях подразделения МЧС России продемонстрировали недостаточную способность организовать оперативное взаимодействие и обмен информацией о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях техногенного характера и их последствиях при возникновении аварийных ситуаций на объектах жизнедеятельности.
Подводя итоги совещания, Юрий Гулягин отметил, что от прокуроров субъектов Федерации Дальневосточного федерального округа требуется активнее реагировать на каждый факт нарушений, применять все меры прокурорского реагирования, вплоть до направления материалов в следственные органы для решения вопросов о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru