Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

На Камчатке разбушевался Кизимен (ФОТО и ВИДЕО)

На Камчатке разбушевался Кизимен (ФОТО и ВИДЕО)
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатские вулканологи обследовали жерло вулкана Кизимен, извержение которого сейчас происходит на полуострове. Ученые облетели вулкан, которому присвоен оранжевый класс опасности, на вертолете. Спустились на его склоны. Здесь отобрали пробы пепла, изучили активность вулкана. Над Кизименом на высоту почти пяти километров поднимается гигантский столб из дыма, пепла и паров. Вулкан всерьез угрожает авиации.
- В облаке пепла находятся мельчайшие частицы, которые попадают на внутренние части двигателя (на компрессор, на турбину), они действуют как наждачка, - рассказывает бортмеханик вертолета Ми-8 Александр Боруцкий. - Может даже произойти самовыключение двигателя.
Пепел от Кизимена долетает до краевой столицы – Петропавловска-Камчасткого, из окрестностей вулкана уходят дикие звери, что может говорить, что извержение его усилится в ближайшее время. Но пока точных прогнозов, как будет проходить извержение, ученые дать не могут.
- Сценарии могут быть разными, так как вулкан по своему геологическому строению очень сложный, - объясняет старший научный сотрудник института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Александр Овсянников. - Может спокойно все закончится. Как это уже было в прошлом столетии. А могут произойти и достаточно мощные взрывы
Кизимен – единственный действующий вулкан в хребте Тумрак. В настоящее время – это также единственный огнедышащий исполин, чье извержение происходит на территории Кроноцкого государственного заповедника.
- Он хоть и небольшой, высота его всего-то 2484 метров. Но своим пеплом Кизимен посыпал всю Камчатку, даже до Петропавловска долетело, - рассказывает инспектор Кроноцкого заповедника Евгений Власов. - Один раз выдало так, что в течение часа было темно как ночью, хотя было ровно 12 часов дня. Дышать было невозможно, вода в речке стала непригодной для питья. А каково нашим животным в Кроноцком заповеднике! Ведь вся их кормовая база засыпана пеплом!
Одновременно в Кизименом продолжается извержение Шевелуча. Он выбросил столб пепла на высоту более семи километров. Очень активен также Карымский вулкан, он курит пеплом также на многокилометровую высоту.  

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru