Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Япония отмечает "День российских Курил"

Япония отмечает
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 7 февраля в Японии отмечается «День Северных территорий». В этот день по всей Японии проводятся многочисленные культурно-массовые мероприятия, научные конференции, митинги, выступления высших чинов власти, и все это посвящено только одному вопросу – претензиям Японцев на наши Курильские острова.
Примечательно, что размах этих мероприятий, количество участников и финансирование год от года растет. На решение проблемы Курильских островов в 2011 г. финансовом году Японское правительство выделило 25(!) млн. долларов, что на 75 процентов превышает аналогичную цифру 2010 году. В рамках финансирования планируется развернуть крупномасштабную PR-компанию среди граждан Японии и России. Запланированы мероприятия по приданию проблеме статуса «международной» с целью привлечь на свою сторону союзников из международного сообщества, в первую очередь, конечно, США. Предусматриваются и специальные программы пребывания в Японии российских граждан по приглашению и в рамках безвизовых обменов с обязательными дискуссиями по «истинной принадлежности Южных Курил», распространение печатной продукции с искажением государственной границы.
После того, как японцам стало ясно, что их теория «исторической принадлежности Курильских островов Японии», по которой мы якобы должны им отдать наши острова, трещит по швам и не выдерживает ни какой критики, они придумали новую «вескую причину», по которой Курилы должны войти в состав страны Восходящего солнца. На этот раз в японских агитационных материалах стало преобладать утверждение о «крайне бедственном и бесперспективном положении региона» и что только японцы в состоянии полноценно освоить эти территории, которые у русских пропадают зря.
В конце 2010 года в рамках военно-исторического морского «Похода Памяти», посвященного 65-летию победы над Японией, я побывал на нескольких Курильских островах и хочу поделиться тем, что увидел своими глазами по поводу «крайне бедственном и бесперспективном положении региона».
Маршрут нашего «Похода Памяти» начинался с Курильска (административный центр Курильского муниципального района Сахалинской области). В Курильске имеется крупный рыбозавод по производству горбуши и не менее крупный завод по производству прочей рыбной продукции. Оборудованы заводы с использованием новейших технологий. Производство организованно с размахом. Завод работает круглосуточно. Средняя заработная плата рабочего с низкой квалификацией составляет от 1500 до 1800 рублей за смену. При этом рабочие обеспечиваются бесплатным общежитием, а питание на 50% оплачивает администрация. В районе полным ходом идет строительство больницы, Океанской ГеоТЭС с соответствующей инфраструктурой, реконструкция портового пункта «Курильск». Кроме этого в Курильском муниципальном районе действуют шесть рыборазводных завода, общая производительность заводов составляет около 216,7 млн. покатной молоди в год. Так же построены и работают многочисленные небольшие современные береговые заводы по переработке рыбы с суммарной мощностью производства – более 600 тонн в сутки.
Следующий пункт нашего «Похода Памяти» был Южно-Курильск, стоящий на острове Кунашир (Южно-Курильский городской округ). Южно-Курильский округ, на мой взгляд, самый успешный район Курильских островов. На Южно-Курильских островах кроме хорошо развитой рыбной промышленности ведется крупномасштабная добыча полезных ископаемых, крупномасштабная реконструкция автомобильных дорог, стоят огромные современные комплексы по производству и распределении электроэнергии, природного газа, освоены геотермальные источники тепла и воды (Южно-Курильск полностью отапливается природными источниками тепла). На территории островов Кунашир и Шикотан функционируют крупные грузовые поры. В Южно-Курильске ведется строительство дополнительного глубоководного портового комплекса.
Не обделены Южно-Курильские острова и вниманием «Москвы». Осенью 2010 года «спорные острова» постели президент Дмитрий Медведев. С 19 по 23 января 2011 года на островах Кунашир и Итуруп находилась инспекция высокопоставленных офицеров во главе с заместителем Министра обороны РФ генерал-полковником Д.Булгаковым. 25-28 февраля на Курилы отправляется министр регионального развития РФ.
Все эти сухие факты и цифры дискредитируют заявления японцев о «бедственном и бесперспективном положении региона» и развеивают иллюзии о скорейшем решении территориальной проблемы на условиях Токио. Так что все заявления японской стороны о том, что мы должны отдать им наши острова, ибо сами не в состоянии освоить их, как сами видите – более чем безосновательны. Уверен, что все попытки японской стороны оспорить принадлежность Курил так и останутся безрезультатными. И не только потому, что нашему правительству важны эти острова с точки зрения экономики и военной безопасности, но и с точки зрения уважения к памяти тем советским героям, которые сложили свои головы на этих островах в 1945 году, освобождая в кровопролитных боях эти земли от японских агрессоров. Среди тех тысяч погибших есть и мой дед. Так что сегодняшнее противостояние за Курилы это и моя личная «маленькая война», впрочем, она касается абсолютно каждого из нас.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Гость  (09:54, 08.02.2011)

    Отдадут эти острова Японии. Точно также, как Китаю недавно отдали. Иначе японцы их силой себе заберут в скором времени. Нынешнее состояние нашей армии такое, что мы проиграем любую войну.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru