Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Во Владивостоке завершилось "дело врачей"

Во Владивостоке завершилось
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Собранные органами Следственного комитета России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении в отношении группы врачей Приморского онкологического диспансера, которые обвинялись в совершении в мошеннических действиях совершенных организованной группой с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Следствием судом установлено, что организатором и руководителем группы был заведующий хирургическим отделением, в группу также входили врачи анестезиологи.
Злоумышленники действовали по отработанному плану. Старший в ходе личной беседы с пациентом или его родственниками создавал у них уверенность в том, что если они не передадут деньги, проведение операции будет отложено, либо операция будет проведена некачественно и неквалифицированным медицинским персоналом.
Деньги предлагалось передать ему лично, либо участникам группы в сумме от 6 000 до 30 000 рублей в зависимости от материального положения пациента, его родственников, а также от сложности назначенного лечения.
При этом врачи достоверно знали, что люди, которые обратились в отделение онкологического диспансера имеют направление на госпитализацию и страховой медицинский полис, в связи с чем их лечение оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования.
Непосредственно перед операцией заведующий отдалением направлял потерпевших к анестезиологам, которые в свою очередь продолжали убеждать пациентов в том, что за качественные медицинские услуги они должны заплатить. Далее деньги распределялись между участниками группы.
Всего следствием установлено 18 таких эпизодов. Расследование уголовного дела продолжалось 1 год. За это время по делу допрошено более 100 свидетелей и потерпевших.
Суд назначил врачам наказание в виде лишения свободы условно со штрафом.
Расследование уголовного дела провел следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Приморском краю, сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю капитан юстиции Аврора Римская.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Alekx  (16:54, 06.02.2011)

    У меня дядьку эти отморозки развели на 6000.Три дня лежал,пока сосед по койке не подсказал куда идти, и с чем идти. Чтоб они сами все передохли от этой заразы!

  • Эяфьятлайокудль  (16:09, 08.02.2011)

    Alekx, еслиб сосед не подсказал твоему дядьке куда идти, то лежал бы он и ждал своей очереди по полису...ждал бы и ждал, а потом вы бы ему отмечали 9 дней, потом 40.... 6000...да тебя ЖЭУ на больше разводит! Дебил.

  • Никнейм  (16:02, 19.06.2013)

    От того, что все всех разводят жизнь прекрасней не становится. Почему-то в Европе никто ничего ЛИШНЕГО не просит, а страховка там решает все. То, что все привыкли БРАТЬ-это херово. Надо с этим бороться. Обычно голова гниет с верху. Какой-то дядя -чиновник дал ПЛАН по сбору денег. . . это еще с Союза повелось. . . может, поэтому, рвачей не посадили, а дали условно. . . рука руку моет. А может уже так набрались, что ДАЛИ другим за хорошее решение.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru