Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 598



Система Orphus

Железы кабарги нашли в маринованной рыбе в Приморье

Железы кабарги нашли в маринованной рыбе в Приморье
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На Матвеевском таможенном посту Хасанской таможни во время оформления международного пассажирского поезда «Хасан – Туманган» у гражданина КНДР, выезжавшего из России, были изъяты мускусные железы кабарги дальневосточной, скрытые от таможенного контроля весьма оригинальным способом.
Во время устного опроса таможенный инспектор неоднократно задал северокорейскому пассажиру вопрос о наличии предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию, и, получив отрицательный ответ, осмотрел его багаж с помощью рентгенаппарата.
Внимание инспектора привлек пакет с продуктами, а именно пластиковая банка с национальным корейским блюдом – маринованной рыбой (минтаем) с красным острым перцем, чесноком и уксусом. В ней в результате таможенного досмотра были обнаружены мускусные железы кабарги.

Каждая из них по отдельности была упакована в полиэтиленовый пакет, затем в презерватив и зашита в кусок минтая. А куски рыбы в свою очередь стали основным ингредиентом национального блюда. Таким способом находчивый кореец надеялся скрыть специфический запах желез кабарги за запахом острой маринованной рыбы.

Гражданин Северной Кореи нарушил положения статей 179, 355 Таможенного кодекса Таможенного союза, обязывающих при перемещении через таможенную границу письменно декларировать товары, в отношении которых установлены запреты и ограничения.
По факту сокрытия от таможенного контроля мускусных желез дальневосточной кабарги в отношении гражданина КНДР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении через таможенную границу Таможенного союза. Железы, общим весом 45,3 г, изъяты и направлены на экспертизу, - сообщает пресс-служба ДВТУ.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (22:21, 05.02.2011)

    Железы контрабандиста отрезать и замариновать в этом же рассоле, а продавцам отрезать железы и посадить их отдохнуть от охоты лет на пятнадцать.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru