Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

В автотрассах Хабаровского края появятся новые травматологические центры

В автотрассах Хабаровского края появятся новые травматологические центры
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В минувшем году в Хабаровском крае приступили к реализации федеральной программы оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП.
На территории края успешно действуют несколько травматологических центров на федеральной трассе М-60 «Уссури» Хабаровск-Владивосток».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края со ссылкой на министра здравоохранения региона Александр Витько, благодаря поступившим из федеральной казны средствам оснащение травматологических центров проводилось в течение всего прошлого года. Травмоцентр первого уровня создан на базе Краевой клинической больницы №2 в Хабаровске. Центры третьего уровня организованы на базе учреждений здравоохранения в Бикине, Вяземском и районе им.Лазо.
«Новые травмоцентры позволяют оказывать экстренную медицинскую помощь всем, кто пострадал в ДТП на трассе М-60 — как жителям края, так и соседнего Приморья. Специалисты могут оказывать помощь на месте аварий в течение так называемого "золотого часа", когда необходимо срочное квалифицированное вмешательство, а также непосредственно после доставки пострадавших в медицинское учреждение», - отметил министр.
На оснащение центров помимо федеральных средств было выделено 69 млн. рублей из краевого бюджета. Закуплены томографы, аппараты УЗИ, искусственной вентиляции легких, лабораторное оборудование. Кроме того, в ноябре минувшего года в рамках программы поставлено 7 реанимобилей класса С, оборудованных по последнему слову техники.
По словам А.Витько, в течение 2011 года аналогичные центры будут созданы на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Хабаровские медики будут также работать на трассе Чита - Хабаровск, вплоть до Биробиджана. Соответствующее соглашение заключено с руководством Еврейской автономии.
Напомним, что по статистике в прошлом году на дорогах страны в дорожно-транспортных происшествиях погибло около 30 тысяч человек, свыше 150 тысяч получили травмы различной степени тяжести.
Строительство травмоцентров, которые оказывают специализированную помощь на автодорогах, позволяет создать хорошие условия для медиков, минимизировать время прибытия на место происшествий, существенно улучшить результаты лечения и снизить количество смертельных исходов вследствие ДТП.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru