Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

Желающие продавать навагу в Южно-Сахалинске воспользовались своим правом

Желающие продавать навагу в Южно-Сахалинске воспользовались своим правом<br />
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Все рыбодобывающие предприятия Сахалинской области, которые изъявили желание сами реализовывать населению в Южно-Сахалинске выловленную навагу, получили для этого необходимые разрешения.
Как сообщил руководитель департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка областного центра Александр Бандюков, накануне наважьей путины департамент разослал обращения в администрации всех муниципальных образований региона с просьбой довести до рыбодобывающих компаний информацию о возможности самим реализовывать свою продукцию на потребительском рынке в Южно-Сахалинске.
«По постановлению мэра областного центра мы рассылаем такие письма перед началом каждой путины (лососевой, наважьей и т.д.). В этот раз к нам обратились за получением разрешения на торговлю только 2 индивидуальных предпринимателя и 5 предприятий», - рассказал Александр Бандюков.
Это – рыболовецкий колхоз «Дружба» (Поронайский район), ООО «Анивский залив» (Анивский район), ИП А. Ефимов (Южно-Сахалинск), ИП М. Шацков (Ногликский район), ООО «Ниваагропродукт» (Долинский район), ООО «Персей» (Корсаковский район), ЗАО «Кулинария» (Корсаковский район). Все они сами осуществляют промысел наваги и сейчас реализуют эту рыбу в Южно-Сахалинске (на 25 торговых площадках) по цене 45-50 рублей за 1 кг. Помимо этого еще ряд крупных рыбодобывающих предприятий региона имеют постоянные разрешения департамента на торговлю своей продукцией, в том числе навагой (они торгуют в городе уже не первый год, и жители Южно-Сахалинска знают их точки торговли).
«Но владельцы рынков также имеют право предоставлять на своей территории места под реализацию рыбы. И как раз это право здесь используют перекупщики, которые действительно продавали навагу по цене 100-120 рублей за 1 кг. Однако конкуренция со стороны рыбопромышленных предприятий заставила их опустить цены до 50 рублей за 1 кг», - пояснил начальник департамента. Он также добавил, что департамент не имеет права диктовать цены как перекупщикам, торгующим на территории рынков, так и рыбопромышленникам. «При выдаче паспортов на размещение сезонных мест торговли мы попросили рыбопромышленников делать на свою продукцию минимальную наценку, что они, в принципе, и выполнили», - отметил Александр Бандюков.
Что касается мест реализации наваги, то все данные площадки находятся возле торговых центров, и их расчистку от снега обеспечивали эти торговые учреждения. «К нам никто из вышеназванных предприятий и предпринимателей не обращался с жалобами, что у них нет доступа к этим площадкам», - сказал начальник департамента.
По его словам, паспорта на размещение сезонных мест торговли выдавались при условии обязательного наличия у продавцов ветеринарных свидетельств на реализацию рыбу и товарно-транспортных накладных с указанием времени и района, откуда была поставлена продукция. Аналогичные требования обязаны предъявлять и владельцы рынков при предоставлении торговых мест на своей территории.
«Перекупщикам мы паспорта на реализацию рыбы не выдавали, да они их и не могли бы получить у нас из-за отсутствия ветеринарных свидетельств на навагу и прочих необходимых документов», - подчеркнул Александр Бандюков. Навагу могут продавать также магазины, в которые свою продукцию поставляют предприятия рыбной отрасли. Что касается несанкционированной торговли рыбой, то такие нарушения сотрудники департамента регулярно выявляют и привлекают данных граждан к административной ответственности.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru