Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

"Педагогический звездопад" стартовал в Хабаровске

Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске стартовал конкурс «Педагогический звездопад» - городской аналог общероссийского турнира «Учитель года». По традиции он проходит в два этапа: заочный и очный.
В первом случае комиссия рассматривает документы, образовательные проекты и самопрезентации участников.
В этом году заявки подали 22 конкурсанта, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города. Из них путевки на участие в очном туре получили 16 хабаровских учителей и воспитателей.
Теперь одиннадцать из них вступят в борьбу за звание «Педагог-мастер». В этой категории сражаются претенденты с преподавательским стажем более пяти лет, а их молодые коллеги будут отстаивать право называться «Педагог-лидер».
В эту пятерку вошла и воспитатель детского сада № 208Елена Аксенич. Она открыла нынешний «Педагогический звездопад». Любимым делом Елена занимается 5 лет, за это время разработала собственную программу для развития малышей. Во время открытого занятия молодой воспитатель предстала в роли «Веселого пузырика» и пригласила детей в увлекательное путешествие. Ребята из средней группы узнали о свойствах мыла и воды, научились делать мыльные пузыри и даже рисовать ими. По мнению Елены, развивать в дошколятах, любознательность, интеллект, речь, логику можно через экспериментаторскую деятельность. Малыши должны в форме игры потрогать, почувствовать предмет, узнать о его особенностях, а также попробовать самостоятельно найти выход из проблемных ситуаций. Отметку за проведение первого занятия конкурсантке поставят представители специальной комиссии, в составе которой 10 человек.
До конца этой недели судьи побывают на уроках в детских садах №№ 185, 57, 204, 143. Затем оценят новаторский подход к образовательной системе учителей из школ №№ 15, 36, 11, 40, лицеев «Ритм», математического, политехнического и военно-морского, в гимназиях №№ 1, 5, 6.
Наличие «изюминки» в представленных методиках и станет решающим фактором при выборе финалистов.
22 февраля претенденты на звание «Педагог-мастер» проведут мастер-класс, а «без пяти минут» «Педагоги-лидеры» прочтут лекции на заданную тему. По результатам этих испытаний 25 февраля станут известны имена двух победителей «Педагогического звездопада».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru