Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 399



Система Orphus

Тынду снова поставят "на крыло"?

Тынду снова поставят
Понравилось: 0


ТЫНДА. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В Тынде будут возрождать местный аэропорт. Об этом заявили министр по строительству космодрома «Восточный» Амурской области Константин Чмаров и генеральный директор ГУ «Аэропорты местных воздушных линий» Сергей Чигрин, которые посетили столицу БАМа с рабочим визитом.
Первым делом руководители, отвечающие за воздушное сообщение в Приамурье, осмотрели состояние посадочных площадок, здания аэровокзала, познакомились с должностными лицами и коллективом, и определили задачи для дальнейшей совместной работы.
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Тынды, сегодня аэродром столицы БАМа представляет собой печальное зрелище. Оборудование изношено, окна разбиты. А ведь в советские годы из Тынды самолеты летали до Москвы и других городов Союза. В 90-е годы удалось сохранить авиасообщение с областным центром. Но уже несколько лет пассажирские самолеты в Тынду вообще не летают. Аэродром используют сотрудники авиалесоохраны и иногда предприниматели, которые организуют доставку скоропортящихся продуктов с помощью авиации. Добраться до других городов из Тынды можно только поездом или по разбитой грунтовой дороге, которая петляет по горной местности. Чтобы улететь в другие районы страны жители Тынды вынуждены добираться до Благовещенска или до якутского города Нерюнгри.
Тындинское аэродромное хозяйство давно устарело, для его модернизации требуются огромные деньги. Сейчас аэропорт города получает финансирование из областного бюджета, этих денежных средств недостаточно для возрождения тындинской авиации. Планируется в конце 2011 года перевести все малые аэропорты в федеральные казенные предприятия.
«Для этого вся документация уже отработана. Аэропорту сейчас тяжело, но нужно поддерживать достойный уровень. Передача в федеральное казенное предприятие позволит модернизировать аэропорт и возродить малую авиацию», - отметил Константин Чмаров.
Встретился Константин Чмаров и с мэром города. Марк Шульц выразил надежду, что тындинский аэропорт обретет «второе дыхание», сообщает пресс-служба администрации города. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru