Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 550



Система Orphus

В Приморье из Мьянмы привезли сотни тонн грязного риса

В Приморье из Мьянмы привезли сотни тонн грязного риса
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна», являющимся испытательным центром Россельхознадзора, забраковано 250 тонн рисовой крупы, поставленной в Приморье из Мньянмы. Вся партия риса не соответствует российским требованиям безопасности и качества по показателям загрязнённости вредителями хлебных запасов.
Как сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения государственного контроля качества и безопасности в отношении 250 тонн рисовой крупы, поступившей в порт Владивостока из Мньянмы в адрес одной из компаний Санкт-Петербурга, специалистами лаборатории Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна» установлено, что вся партия риса не соответствует российским требованиям безопасности и качества.
В частности, по результатам проведённого лабораторного контроля и оценки качества поступившего риса выявлено, недопустимое нормами, наличие в нём вредителей хлебных запасов, это мёртвые жуки суринамского и рыжего мукоедов, загрязнённость которыми составила 3 экземпляра на один килограмм массы крупы.
По информации специалистов контроля за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки, в соответствие с российскими санитарно-гигиеническими нормами, реализовывать загрязнённую мертвыми вредителями рисовую крупу недопустимо, так как это может нести серьёзную угрозу здоровью потребителей.
По информации отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля управления Россельхознадзора по Приморскому краю, сейчас реализация всей партии загрязнённой крупы приостановлена до окончания её очистки от загрязнённости на сепарирующей машине. Только после проведения всех мероприятий по очистке риса возможна его реализация в розничной торговой сети.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru