Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Китае - последние предпраздничные приготовления к встрече Нового года (ФОТО и ВИДЕО)

В Китае - последние предпраздничные приготовления к встрече Нового года (ФОТО и ВИДЕО)
Хозяйки лепят пельмени, а мужчины атакуют рынки в поисках лучших подарков и украшений для дома
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в Харбине, как и в других городах Китая, предпраздничный ажиотаж. В ночь на 4 февраля на востоке встречают новый год по лунному календарю. В свои права вступает последний из двенадцати символов - кролик (tuzi 兔子). Он считается самым счастливым среди других знаков восточного календаря. В китайских городах и селах изображениями этого животного украшены лавки, крупные центры и просто улицы. Как передает харбинский Интернет-портал «Хэйлунцзян дэйли» (http://www.hljdaily.com.cn) , в канун нового года тысячи горожан осаждают рынок в городском районе Сянфан, где торгуют традиционными украшениями к новому году по лунному календарю. Люди щепетильно подбирают праздничное убранство для своих домов.
А в глубинке женщины готовятся к праздничному столу. Традиционные новогодние пельмени заранее слепленные, семья передовика соевого производства Ван Хун Эня из окрестностей города Хэйхэ, готовит к варке (на фото низу). Их дом уже украшен восемью красными фонарями и пожеланиями богатства и благополучия в наступающем году.
Если северяне отметят праздник весны пельменями, то на юге традиционное новогоднее блюдо – клецки из рисовой муки. Свои эксклюзивные предложения готовят и китайские рестораны. В этом году отличилось предприятие общепита из города Сучжоу, которое предложило особенно состоятельным клиентам праздничный ужин из элитных блюд стоимостью 388 888 юаней на человека (около 60 тысяч долларов), сообщает собственный корреспондент РИА «Новости» в Китае.
Во многих городах на севере Китая – традиционный наплыв туристов из России. В преддверии праздника Весны рынки города Маньчжоули пестрят новогодними товарами, где спрос превышает предложение. Повсюду можно увидеть надписи со скидками. Такая глубокая праздничная атмосфера не только привлекает огромное количество городских жителей за выбором подарков, но и российских туристов, которые покупают товары с китайской новогодней спецификой.
Россияне специально выбирают время перед праздником Весны, поскольку в этот период рынки переполнены товарами по доступным ценам. Кроме того, можно купить изделия традиционного китайского народного искусства.
Между тем, транспортная система Китая испытывает невиданные нагрузки. За эти дни китайцы совершат, по оценкам экспертов, почти 3 миллиарда поездок. Официальные каникулы продлятся всего лишь неделю. Но многие частные учреждения в Китае будут закрыты до так называемого «юаньсяоцзе» (元宵节), который отмечается на 15 день после китайского нового года или праздника весны. 

Китайский город Хэйхэ, в канун праздника весны, увидели репортеры телекомпании ТВС из города Белогорска (Амурская область) 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru