Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Сегодня отмечают День сурка

Сегодня отмечают День сурка
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Сегодня во всем мире отмечают День сурка. Именно в этот праздник по поведению животного можно понять, как скоро придет весна. Если сурок не увидит свою тень и вылезет из норки наружу— до теплых дней осталось всего ничего. А если увидит и спрячется обратно — терпеть зиму еще шесть недель.
Год из года защитники прав животных требуют модернизировать народную традицию — не мучить бедного сурка, а заменить его «суррогатом»— чучелом или роботом. Беспокойства не беспочвенны — жизнь сурка-предсказателя длится в неволе не более 10 лет, что намного короче, чем уего неизвестных вольных сородичей, утверждают экологи.
Так, в этом году впервые в Пенсильвании предсказывать погоду будет чучело Сами Первого, прородича, скончавшегося в 1996 году от разрыва сердца по окончании летнего парада, в котором ему была отведена самая почетная роль.
Несколько американских зоопарков заявили, что не будут отмечать День сурка.
Тем временем сурок Фил из городка Панкссутони давно стал знаменитостью. Провинциальное местечко с населением немногим более 6 тысяч человек, благодаря сурку известное как «Всемирный центр погоды», собирает до 40 тысяч зевак на костюмированный обряд предсказания весны.
Здесь существует клуб друзей Фила, президенту которого сурок «нашептывает» отдельные предсказания.
Второй год в Панкссутони продаются билеты на «завтрак с Филом»— гости могут не только сделать фотоснимки разбуженного сурка, но и предложить ему орешек. В ходу плюшевые игрушки— Фил и Филли, его супруга, сурки живут вместе в здании городской библиотеки. В продаже также сладкие сувениры — шоколадные сурки.
С прошлого года прогноз Фила можно получить в виде sms на мобильный телефон.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ol  (17:16, 02.02.2011)

    Во Владе и без дня сурка понятно, что очень тепло на улице)



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru