Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Медведев: кто не занимается инновациями – накажу!

Медведев: кто не занимается инновациями – накажу!
Президент намерен наказать руководителей госпредприятий, которые не занимаются разработкой инновационной продукции
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Президент России Дмитрий Медведев намерен наказать руководителей госпредприятий, которые не занимаются разработкой инновационной продукции.
Об этом он заявил накануне в Арзамасе Нижегородской области на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию.
«Я поручаю Администрации Президента и Правительству России подготовить предложения о дисциплинарной ответственности руководителей госкорпораций. Ряд решений по госструктурам я уже принял, вскоре они будут обнародованы. Инвестиции есть, и деньги на эти инвестиции есть. А инноваций нет практически никаких. Очень мало высокотехнологичной конкурентной продукции», — сказал Д.Медведев.

«Опытно-конструкторских работ больше, чем исследовательских. Это значит, что наша промышленность продолжает внедрять заготовки прошлых лет. Мы не сможем развиваться, только приторговывая государственными ресурсами. У нас сфера исследований и разработок длительное время не финансировалось», — отметил глава государства.
«Иностранные компании приобретают продукты, которые практически готовы к запуску в серию, у нас этого практически нет. Там же инновационное лобби пользуется большой популярностью, а у нас нет. Необходимо кардинально увеличить расходы на НИОКР. Тогда количество неэффективно потраченных денег будет существенно меньше. Речь идет не только о крупных предприятиях, есть и небольшие. В Арзамасе – компания «Темп-Авиа». База старая, но это хороший пример, как можно построить бизнес, изобретая новые приборы. Они тратят на исследования еще и собственные средства, кроме федеральных денег. Предприятие очень неплохо выглядит — новые разработки есть, заработная плата за счет этого достойная для нижегородской губернии», — подчеркнул Д.Медведев.
Он отметил, что на предприятии разрабатываются проекты, при поддержке регионального правительства, в частности, в виде налоговых льгот. «Это хороший пример для других регионов», — сказал Дмитрий Медведев. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на «Росбалт».

 

 


 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Читка Дритка  (00:10, 03.02.2011)

    все никак не наиграется в бирюльки, ущербный. люди последний йух без соли доедают, спускают целые состояния на жкх и бензин, а этот все кидается модными словечками, инноватор йухов



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru