Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Как под Хабаровском из снежного плена освобождали почти полсотни автомобилистов (ВИДЕО)

Как под Хабаровском из снежного плена освобождали почти полсотни автомобилистов (ВИДЕО)
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА – В понедельник вечером под Хабаровском успешно завершилась операция по спасению любителей подледного лова, которые в эти выходные отправились на зимнюю рыбалку на левый берег Амура в районе пригородного поселка Мичуринское.
Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», несанкционированную ледовую переправу (по которой десятки горожан выезжают к местам лова) в воскресенье после обеда сильно перемело. На противоположном берегу реки оказалось заблокировано 44 автомобиля. Через снежные переметы (высота которых достигала метра и выше) не смогли пробиться даже внедорожники. Всего по данным МЧС в снежном плену оказалось около 80 человек, в том числе двое детей.
Начальник группы информации, пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Елена Ерёменко сообщила журналистам, что рыбакам еще в воскресенье была предложена помощь в эвакуации со льда Амура. Но покинуть свои автомобили согласилась только часть рыбаков и маленькие дети. Всего за выходные эвакуировано было 16 человек. Чтобы оставшиеся ночевать на льду рыбаки не замерзли, к берегу подогнали автобус, а спасатели на снегоходах доставили автомобилистам (у кого заканчивался бензин) запас топлива. Как признались в эфире Первого краевого телевидения сами спасенные, для «обогрева изнутри», рыбаки снарядили также десанты до ближайших сельских магазинов.
Спасательная операция на Хохлацкой протоке растянулась почти на сутки. При этом, ГИБДД пришлось даже перекрыть движение на подъездах к нелегальной ледовой переправе. В то время как спасатели и деревенские трактористы пробивали дорогу домой одним рыбакам, другие любители подледного лова пытались выехать к протоке Хохлацкой.
Последний из застрявших в снегу автомобилей спасателям удалось вызволить только к 18 часам вечера понедельника. Оплачивать услуги по своему спасению рыбакам, похоже, не придется. Так как законодательно норма компенсировать услуги по собственному спасению с горе-туристов, характерная для некоторых западных стран, в России не предусмотрена.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru