Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

В Приамурье появилась собственная сборная по ледовому спидвею

В Приамурье появилась собственная сборная по ледовому спидвею
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Приамурье появилась собственная сборная по ледовому спидвею.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», команда уже отправилась в Уссурийск на первенство Дальнего Востока, а в начале февраля спортсмены примут участие в полуфинале чемпионата России в Новосибирске.
Лед, мотор, шипы и юность. Первая официальная тренировка первой сборной Приамурья по спидвею. В команде спортсмены из разных районов области, многие знакомы с мотоциклом с самого детства.
«После мотокросса это совсем другой вид спорта – и скорости совсем другие: быстрее и тяжелее, – говорит спортсмен Сергей Логачев. – Сейчас еще «прикатываюсь». Накатаюсь, и буду нормально уже ездить».
Хотя под колесами скользкий лед, а на шинах пятисантиметровые шипы, ребята не боятся ездить – говорят, если все делать верно, ничего плохого не случится. Где притормозить, а где поддать газу, спортсменам подсказывает тренер сборной Александр Войтенко.
Существует областная команда на деньги спонсоров – пока выделено около 5 миллионов рублей. Часть пошла на приобретение 2 мотоциклов и автобуса для поездок соревнования. А гонщиков, чтобы спорт развивался, нужно не покупать, а растить своих, уверены чиновники.
«Будем создавать, возродим то, что когда-то было забыто, и мы знаем, сколько чемпионов СССР именно амурчан», – говорит министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк.
Пока спидвей осваивают дети профессиональных спортсменов, но не исключено, что в ближайшее время техничными гонками смогут заняться и те, кто давно мечтает погонять по льду на мотоциклах.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru