Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

С осенним уходом «дембелей» дальневосточная пограничная служба полностью перейдет на контракт

С осенним уходом «дембелей» дальневосточная пограничная служба полностью перейдет на контракт
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Последние военнослужащие по призыву покинут осенью этого года расположение частей пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. С уходом «дембелей» пограничная служба полностью перейдет на контрактный способ комплектования состава, сообщил РИА «Восток-Медиа» руководитель группы общественных связей управления Игорь Захаров.
Решение о поэтапном переходе на контрактное комплектование было принято 2 года назад, тогда и прошел последний призыв на срочную службу в погранвойска. Сейчас их «костяк» составляют молодые люди, уже отслужившие по призыву и заключившие контракт. Изъявляют желание продолжить «вахту» на границе многие из тех, кто готовится к увольнению осенью в запас, привлекаются запасники, отслужившие в частях Министерства обороны РФ, а также выпускники военных кафедр высших учебных заведений. И все же набор на контракт идет медленно. На сегодняшний день укомплектованность пограничного управления составляет около 70 процентов. Не проявляет интереса к службе мужское население в местах дислокации пограничных органов, несмотря на сложности с трудоустройством в гражданских отраслях. Тормозят процесс отбора кандидатов и строгие требования, предъявляемые в ходе специальной проверки. Зато большую активность проявляют женщины, желающие надеть военную форму. Но на их пути стоят ограничения, касающиеся физической подготовки и учебно-боевых тренировок. При этом не наблюдается дефицита кадров в частях и подразделениях, расположенных в городах Хабаровск, Биробиджан, Бикин.
Сейчас ежедневно в адрес кадровых подразделений пограничного управления поступает 10-15 заявлений от граждан с просьбой заключить с ними контракт на прохождение службы. Практика показывает, что только треть из них будут удовлетворены.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru