Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Морские порты Хасанского района – 5 тысяч иномарок ежемесячно

Морские порты Хасанского района – 5 тысяч иномарок ежемесячно
Хасанских таможенников волнует тот факт, что морские пункты пропуска не обустроены и слабо оснащены технически
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В регионе ответственности Хасанской таможни на сегодняшний день действуют три морских пункта пропуска – в морских портах Славянка, Зарубино и Посьет. Пункт пропуска в «Торговом порту Посьет» ориентирован на экспорт угля. Основной товар, оформляемый на таможенных постах Морской порт Зарубино и Морской порт Славянка, это ввозимые из Японии подержанные автомобили, запасные части и комплектующие к ним. Кроме того, после изменения с 1 января 2008 года компетенции Хасанского таможенного поста, его функции в части приема и оформления грузовых таможенных деклараций перешли к таможенному посту Морской порт Славянка, и теперь здесь оформляются еще и товары народного потребления, ввозимые из Китая.
Как отметила пресс-секретарь Хасанской таможни Татьяна Пакулова, вопрос «затоваривания» площадок в морских пунктах пропуска в Хасанской таможне не стоит столь остро, как в других дальневосточных таможнях – порты Хасанского района в настоящее время имеют достаточно собственных площадей и мощностей для выгрузки и обработки грузов. Случаи, когда в зонах таможенного контроля скапливается до полутора тысяч и более автомобилей, случаются нечасто. В основном одновременные подходы судов бывают перед выходными и праздниками – автодилеры торопятся вернуться из Японии к «рыночным» дням. Скользящий график работы таможенных постов, когда по согласованию с пограничниками и другими контролирующими службами порта, пост работает в выходные дни, позволяет в таких случаях не останавливать процесс таможенного оформления. Более того, у каждого порта в планах на ближайшую перспективу – увеличение грузооборота.
Гораздо сильнее на сегодняшний день хасанских таможенников волнует тот факт, что морские пункты пропуска не обустроены и слабо оснащены технически. В Славянке порт вообще отсутствует как таковой. Суда причаливают к «стенкам» Славянского судоремонтного завода (СРЗ). В пункте пропуска отсутствуют грузовой и пассажирский терминалы. Зона таможенного контроля находится на территории завода, таможенный пост также не имеет собственных помещений и располагается в служебном здании Славянского СРЗ.
Из всех морских пунктов пропуска относительно обустроен лишь пункт пропуска в «Морском порту в бухте Троицы» (п. Зарубино) – здесь есть пассажирский и грузовой терминалы, построенные в 1999 году к открытию транзитной контейнерной линии Сокчо (Республика Корея) – Зарубино (Россия) – Хуньчунь (Китай). Но, как и в других портах, инфраструктура нуждается в реконструкции, техническая оснащенность не отвечает современным требованиям.
Между тем, грузооборот в портах год от года растет, ежемесячно увеличивается количество ввозимых японских автомобилей. Если в январе 2008 года было ввезено около 2 тысяч автотранспортных средств (включая грузовики и спецтехнику), то в июне – более 5 тысяч. С начала года в Хасанской таможне оформлено уже около 37 тысяч иномарок. Из них 20,7 тысяч оформлено таможенным постом Морской порт Зарубино и 16,3 тысяч – таможенным постом Морской порт Славянка. И если темпы роста автомобильного импорта не снизятся, то хасанских таможенников, как и их коллег из других таможен региона, в скором времени коснется проблема «затоваривания» при условии полного отсутствия на территории портов складов временного хранения, открытых в установленном порядке.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru