Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Благовещенск потерял сотни миллионов от строительства и эксплуатации торговых центров

Благовещенск потерял сотни миллионов от строительства и эксплуатации торговых центров
Китайские продавцы в задушевных беседах не скрывают того, что оба торговых центра построены на китайские же деньги, а обладатели этих капиталов, фактические владельцы этих магазинов и получатели их прибыли являются гражданами КНР
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Нарушения российского миграционного законодательства и правил ведения торговли в торговых центрах «XL» и «Три кита» были зафиксированы совместной проверкой УВД, УФНС и УФМС по Амурской области еще в апреле этого года. Вскоре после нее на совещании в региональном правительстве губернатор Амурской областиНиколай Колесов призвал своих подчиненных навести порядок в сфере использования труда иностранцев. Прежде всего, в розничной торговле.
Однако, как пишет «Амурполит.ру», ни областные, ни муниципальные власти даже пальцем не пошевелили, чтобы разобраться в ситуации, не говоря уже о том, чтобы ее исправить. Каково правовое положение китайцев, работающих продавцами в торговых центрах Благовещенска? Куда деваются те огромные суммы денег, которые они платят за право здесь торговать? Кто и почему позволяет им приобретать торговые места в собственность? Каким образом стало возможно продавать товары без накладных, сертификатов и чеков в самом центре нашего города? Когда будут ликвидированы нарушения, допущенные при строительстве торговых комплексов «XL» и «Три кита»?
Все эти вопросы до сих пор остаются без ответов. Правоохранительные органы хранят молчание. Амурские чиновники также избегают открытого разговора на эти болезненные темы. Подобные упреки были бы обоснованными, если бы изложенные в этих статьях факты оказались голословными. Но, увы, все они опираются на официальные документы.
Например, в распоряжение нашей редакции попала интереснейшая бумага, позволяющая проследить «бюрократическую эволюцию» того земельного участка, на котором в прошлом году вырос ТЦ «Три кита». Еще семь лет назад, когда Благовещенской мэрией руководил Александр Колядин, вынашивались планы по развитию центрального рынка. А в 2004 году на указанном участке было решено разместить автомобильную стоянку, для чего мэрия передала его в аренду муниципальному предприятию «Городской сервисно-торговый комплекс» (ГСТК).
Но, видимо, ГСТК оказался неэффективным арендатором. 24 октября 2006 года новый руководитель этой организации Игорь Банин, давний коллега и родственник мэра Александра Мигули, неожиданно отказался от аренды участка, предназначенного для перспективного развития рынка. На следующий день, 25 октября 2006 года, земельное управление Благовещенска начинает оформление этого участка для строительства административно-торгового здания ООО «Мега-центр» (там и появился ТЦ «Три кита»).
Казалось бы, нехитрое дело. Директор данной фирмы Алексей Левин договорился с Александром Мигулей о постройке торгового комплекса в районе центрального рынка Благовещенска, а мэр позволил своему другу Игорю Банину, чтобы тот освободил нужный участок. Все согласования прошли в рекордные сроки, и уже в январе 2007 года «Мега-центр» получил городскую землю в аренду, а через полгода – в собственность.
Последнее обстоятельство – это вообще нонсенс! Люди, которые занимаются бизнесом в столице Приамурья, знают, что даже арендовать участок или помещение бывает сложно, не говоря уже о том, чтобы купить землю в центре города.
Но еще важнее то, что при предоставлении участка под строительство «Мега-центру» были грубо нарушены нормы Земельного кодекса РФ. В нем содержится требование, во-первых, информировать население о готовящейся сделке, а во-вторых, выставить земельный участок на открытые торги. Проведение аукциона предусмотрено законом для того, чтобы бюджет муниципалитета получил максимальную выгоду от реализации его имущества. При кадастровой стоимости участка, где был построен ТЦ «Три кита», равной 12,6 млн. рублей, нетрудно понять, что в ходе открытых торгов за него можно было бы выручить куда большую сумму. Но мэрия не пошла на это. Потому что неформальные договоренности у нас в России все еще сильнее законов, утверждает «Амурполит.ру».
Китайские продавцы в задушевных беседах не скрывают того, что оба торговых центра построены на китайские же деньги, а обладатели этих капиталов, фактические владельцы этих магазинов и получатели их прибыли являются гражданами КНР. Так вот, значит, кто они – эти загадочные три кита, на которых покоится розничная торговля Благовещенска – города, который стоит на границе! О какой национальной безопасности и соблюдении государственных интересов в этой сфере экономики тогда вообще можно говорить?!


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru