Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

«Оккупанты» из Китая угрожают российским биоресурсам

«Оккупанты» из Китая угрожают российским биоресурсам
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Общественная организация «БРОК» (Бюро региональных общественных кампаний) направила участникам II-го Международного экологического форума «Окружающая среда и здоровье человека». Форум пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 4 июля. В обращении предлагается поддержать позицию дальневосточных экологов, обеспокоенных распространением в регионах РФ карантинного вредителя - непарного шелкопряда.
Этот вредитель был завезен в Россию из Китая вместе с китайскими трубами, закупленными компанией «Транснефть» для строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан». Впервые обнаруженные на территории Приморья, гусеницы шелкопряда за короткий срок «оккупировали» леса Якутии, Сибири и в настоящее время уже продвинулись вглубь страны.
Можно с полной уверенностью утверждать, что непарный шелкопряд, завозимый вместе с китайской трубной продукцией, становится сегодня одним из главных экологических бедствий для российских биоресурсов. Особенную тревогу вызывает то обстоятельство, что ни в Правительстве РФ, ни в регионах, пораженных вредителем, до сих пор не было разработано действенных мер борьбы с непарным шелкопрядом.
Главными причинами такого быстрого распространения карантинного вредителя в России стало отсутствие прописанных в договорах между грузоотправителем и получателем трубной продукции ответственности за соответствие товаров нормам фитосанитарного контроля.
Кроме того, трубная продукция не включена в Номенклатуру товаров, подлежащих обязательному фитосантарному контролю, и у таможенников отсутствуют правовые основания обязать грузоотправителей в обязательном порядке проходить этот контроль. Тем временем, трубы производства КНР продолжают беспрепятственно пересекать российско-китайскую границу, по-прежнему вместе с этими грузами, в их упаковочной таре могут присутствовать яйцекладки и личинки опасных карантинных вредителей.
«Это означает, что опасность поражения российских лесов лишь возрастает день ото дня», - говорится в обращении экологов.
Кроме того, указывают экологи, гусеницы непарного шелкопряда становятся причиной различных аллергических заболеваний человека - органов дыхания, пищеварения, глаз, кожи. В местах складирования трубной продукции с непарным шелкопрядом и на прилегающих территориях в несколько десятков километров может развиться настоящая эпидемия аллергических реакций.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сережа  (18:24, 30.06.2008)

    Лес в России гибнет, а кто-то на трубах экономит....

  • Валентина  (23:33, 30.06.2008)

    Экология -это очень важно для нас, но наши земли заселяет другой вид вредителей-китайцы-тараканы и скоро эти земли будут не нашими, у нас их просто отберут, скупят. Необходимо закрыть границы на Востоке. Китайцы расселяются по нашей территории как тараканы. Если мы не сможем защитить себя, свои ресурсы, свои территории, то нас уничтожат..., а экология-это жить или не жить.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru