Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Предприниматель потчевал земляков просроченными яйцами и мясом

Предприниматель потчевал земляков просроченными яйцами и мясом
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Несколько десятков тысяч просроченных яиц и свыше трёх тонн некачественной мясной и рыбной продукции изъято Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в Кавалеровском районе Приморья. В отношении индивидуального предпринимателя Дмитрия Кинцле возбуждено административное производство.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, в ходе проведения плановой проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства в Кавалеровском районе, на территории одной из оптово - розничных торговых баз посёлка Кавалерово, сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции краевого управления Россельхознадзора выявлено 29 120 штук просроченных белореченских яиц и 3320 килограмм мясо- и рыбопродукции, всё без ветеринарно - сопроводительных документов. Из них, около одной тонны мяса и рыбы хранилось с истёкшим сроком годности и с явными признаками окисления и разложения.
Вся продукция хранилась в диких антисанитарных условиях. Так, в нарушение товарного соседства, совместно с пригодными к употреблению продуктами питания, навалом и россыпью, без поддонов, хранились непригодные и некачественные продукты. В камерах хранения не соблюдались элементарные нормы чистоты. К сожалению, краевая ветеринарная служба более 5 лет не проводила проверки соблюдения данным предпринимателем требований ветеринарного законодательства при хранении и реализации пищевой продукции, не обеспечив тем самым контроль за соблюдением им законности в сфере потребительского рынка.
В соответствии с действующим законодательством, пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность использования в качестве продуктов питания, а также продукты, имеющие явные признаки недоброкачественности, признаются некачественными и опасными, и подлежат уничтожению или утилизации.
Как сообщили в отделе ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, хранение в антисанитарных условиях продуктов питания, а также совместное хранение непригодных и пригодных продуктов питания может грозить заражением последних опасными болезнетворными биологическими организмами. В результате же употребления заражённой продукции возникает потенциальная угроза безопасности жизни и здоровья потребителей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru